腰椎管狭窄的病因有哪些

来源:民福康健康
视频内容

腰椎管狭窄病因主要分两类,一类是先天性病因,一类是退化,另外还有医源性因素。

腰椎管狭窄的病因主要分两类,一类是先天性病因,先天性病因很少,不到1%。当病人出生时椎管的矢状径就比较狭小。

但是腰椎管狭窄更常见的病因是退化,常见于50岁以上的人,当腰椎反复劳累、损伤导致骨质增生的形成;其次,关节炎症以及间盘突出膨出共同作用于椎管内内容物,挤压马尾神经,挤压神经根,会出现腰椎管狭窄的症状。

腰椎管狭窄还有部分罕见的原因,比如外伤,青少年受外伤后,成年以后容易出现腰椎管狭窄。也考虑是病人患有强直性脊柱炎、类风湿性关节炎等疾病,破坏关节和软骨,导致腰椎骨质增生,从而引起椎管狭窄。

腰椎管狭窄还有医源性的因素,比如手术没做好,导致人为造成的椎管狭窄。

3881

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺