子宫内膜癌能治愈吗

来源:民福康健康
视频内容

临床数据显示,子宫内膜癌百分之八十可以在早期发现,治疗后不易复发,存活率较高,预后情况较好。

子宫内膜癌能治愈吗?

郑虹:子宫内膜癌是一个预后相对比较好的肿瘤,什么叫预后相对好,那也就是说的早期能发现,治疗以后不容易复发,这个存活率高,那对于我们临床上一般的数据来说,早期的患者多见,刚才说到百分之八十的患者可能在发现的时候都是早期。

早期的意思也就是病灶还局限在子宫腔内,那这一部分患者五年生存率可以达到百分之九十,是相当高的一个数字。那对于很少的一部分,这种二型的子宫内膜癌,它的预后相对就会差一些,那即使是发现的时候病灶仍然局限在宫腔内,它的术后的转移和复发率也相对高一些。

但是总之来说一型的内膜癌占绝大多数,因此内膜癌还是一个预后相对比较好的一个肿瘤。

19

分享到:

郑虹 子宫内膜癌能治愈吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频