子宫内膜厚度多少是正常

来源:民福康健康
视频内容

对于绝经前的女性来说,子宫内膜的厚度在整个月经周期是在不断变化的,没有一个非常准确的数值;而绝经后的女性子宫内膜厚度正常值应该在4毫米以下。

子宫内膜厚度多少是正常?

郑虹:对于绝经前的女性,这个子宫内膜的厚度在整个月经周期,是在不断变化的,这个也比较好理解,那可能你在月经前,马上来月经的时候是内膜最厚的时候,那这种情况这个厚度多少合适,我们可能没有一个非常准确的一个正常值,要多少之内或多少之上,人和人还是有一些差异的。然后在月经来潮之后内膜可能是女性最薄的时候,这个像我说也没有一个人和人必须一样的,但通常来说可能在厚的时候一两个公分,一两个厘米厚度还是相对比较正常的一个数值。

那对于绝经后的妇女,我们还是有一个相对比较固定的一个评判标准,因为绝经后没有月经来潮,没有子宫内膜的增值了,它会一直是那样,那一般来说我们进行阴道B超的时候,会进行一个内膜的测量,那这个数值在4毫米以下,按说是比较安全的,但并不代表4毫米以下就肯定没有问题,毕竟是一个影像学的检查,有一些患者有出血的问题,有不规则的出血,绝经后,那还是应该进行相应的为了明确诊断的一个治疗,这样才能够除外内膜的肿瘤。

13

分享到:

郑虹 子宫内膜厚度多少是正常 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频