中医五术分别是什么

来源:民福康健康
视频内容

五术是汉族传统文化中,极为重要的组成部分,其有很多精华,被中华道教完整的传承下来,在庞大复杂的道术之中,我们分为这个山,医,命,卜,相等五类。

这五类里头可以说是山、医、命、相、卜的基本构成,起源于这个易经,易经中涵盖了时空,宇宙,万事万物,阴阳相互,中医五术是指的山,山医是山、医,命、相、卜。

中医在远古中属于经,史,子,集中的,子学的范畴,与中医关系非常密切,并相互联系的一个学科,统称为五术。五术中的医易同源,一词

是指的中医与五术之间的关系演变,如今的大医,皆通于易经,通晓于风水,五术之内容是一通百通。

1491

分享到:

李明 中医五术分别是什么 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频