松花粉的功效与作用有哪些

来源:民福康健康
视频内容

松花粉有收敛止血、澡湿敛疮的功效,用于治疗外伤出血、湿疹黄水疮、皮肤糜烂、脓水淋漓等。松花粉还可以养颜美肤、抗衰老、抗疲劳、增强体力。

松花粉有收敛止血、澡湿敛疮的功效。

张雅莉:

松花粉是松科植物,马尾松、油松或者同属树种植物的干燥花粉。在春季花刚开的时候采摘花穗晒干,收集花粉,除去杂质而成的。作为中药材松花粉它的性味甘、温,归肝脾经,有收敛止血,澡湿敛疮的功效,用于治疗外伤出血、湿疹黄水疮、皮肤糜烂、脓水淋漓等。松花粉中还含有丰富的氨基酸和多种维生素、微量元素、黄铜类等活性物质。有清除体内自由基的作用,因而它可以养颜美肤抗衰老、抗疲劳、增强体力。

1634

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺