民福康健康 足疗 足疗常识

足疗的好处 做足疗需要注意哪些禁忌

经常做足疗是很有好处的,因为足部按摩能改善血液循环、促进新陈代谢。无病者得以健身,有病者得以养身。那做足疗需要注意哪些禁忌呢?下面我们一起来看看做足疗需要注意哪些事项吧。

足疗的好处

1、增加血管的数量,特别是侧支微血管的啬能促进血液循环。

2、可以软化血管,增加血管的弹性,从而减少因受压力而遭致破坏的危险性。可以使身体的很多肌肉,尤其是大腿肌能够做连续的收缩和放松,促使肌肉中的大量血管也跟着连续收缩和放松,继而增进肌肉与血液循环的运动效率,加强氧的吸收、运送和有效的运用。

可以软化血管,增加血管的弹性,从而减少因受压力而遭致破坏的危险性

3、可以强化心脏的效率,使心脏跳动的频率减低而抽送更多的血液,以便能应付突发的紧急事件。

4、可以增加体力与耐力,解除紧张和压力,使你在应付各种挑战的压力下不易感染疾病。

5、可以减少血液凝结,保持血流顺畅,不使流和心肌的血管受到阻塞,有利于心肌梗塞的预防。

6、可以调节荷尔蒙的分泌,这对循环系统是一种好现象,因为太多的副肾激素会引起对于动脉的诸多不利因素。

7、可以控制体重与降低血压,因为大多数肥胖而有高血压的人,易罹患心脏病和糖尿病。

可以控制体重与降低血压,因为大多数肥胖而有高血压的人,易罹患心脏病和糖尿病

8、可以加强新陈代谢,促使全身各个系统的生理机能自然而然地中盛起来,达到身心整体性的健康。

9、可以解除紧张和忧虑。一个人如果心烦意乱或是有什么不能解决的问题,感到忧虑不安时,进行泡脚,头脑就会清醒起来,情绪就能平静下来,解决的方法也就有可能想得出来。

1/2页
足疗的注意事项足疗的禁忌