民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花是什么 藏红花这样服用竟能调节内分泌

4、防治心脑血管疾病

经过医学研究发现,适量的藏红花对人体心脏能起到保护作用,能降低高血压,对心肌梗塞、脑梗塞等心脑血管疾病有着显著的疗效。

当然,是药三分毒,藏红花除了有以上对人体有益的功效之外,还对人体有一定的害处,如果长期大量服用就会对身体产生副作用,下面我们了解一下,藏红花的副作用有哪些?

藏红花的副作用

第一:影响内分泌作用

虽然我们都直到服用藏红花之后能够有效的调节女性的身体,但是如果服用过度就会严重影响女性的内分泌系统,导致身体出现内分泌失调的情况,这就容易产生一系列的问题。

第二:造成女性经期紊乱

一般身体健康的女性月经都是比较有规律的,如果是这类型的女性经常服用藏红花,那么就会导致月经期出现紊乱的情况,例如周期增加或者是缩短。这是因为藏红花中含有大量的女性身体所需要的营养物质,如果大量或者是长期服用藏红花,营养过盛,这就会严重影响女性的身体健康情况。

第三:刺激神经

现代研究发现藏红花中含有一些具有刺激神经功效的因子,如果长期服用藏红花就会导致出现神经兴奋的情况,不仅会令精神过于兴奋,同时对于睡眠也会造成影响。

藏红花怎么吃

简单的吃法就是直接泡水喝,用于女性调经。取6至8根花丝,然后在倒入3或4杯水冲泡,后与花丝一起服用。

如果征得医生的同意可以服用黄酒,就可以用黄酒加入少量花丝,直接加热后,拌入花丝服用就可以了。藏红花如果要泡酒的话,可以用一斤酒泡4克藏红花,然后封起来半个月后就可以直接服用了。

藏红花可以与米饭一起煮开食用,先将米洗干净,再加入3至5根花丝,后煮好后可以一起食用。

总结:通过上文的介绍,想必大家都了解藏红花是什么了,也知道藏红花都有哪些功效和副作用了,那么,在服用藏红花的时候一定要谨遵医嘱,不要自己盲目服用,如果不慎服用过量,就会对身体产生伤害,这样就得不偿失了。

2/2页
藏红花的功效与作用藏红花