民福康健康 中医养生 中药本草

三七的功效与作用 三七原来有这种禁忌

三七又名田七,它属于中药材的一种。主要分布于云南、广西、江西、四川等地区。在我们身边并不常见,那么大家知道三七的功效与作用吗?三七的食用禁忌有哪些呢?三七泡水喝的禁忌又有哪些呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

三七的功效与作用

抗肿瘤作用

三七皂甙Rd能使培养的肿瘤细胞92%受到抑制,Rd对培养的瘤细胞也有明显抑制作用。皂甙Rhl可抑制小鼠黑色素瘤(B16)的生长,使癌细胞再分化诱导逆转成非癌细胞。三七煎剂在体内对JYC26有抑制作用;三七中的多糖体在体内能明显抑制小鼠肉瘤 -180;三七还有抗噬菌体活性。

保护肝脏的药理

保护肝脏的药理

三七具有抗肝损伤的作用,使肝细胞变性坏死减轻。三七也具有抗肝纤维化作用,使肝细胞间胶原纤维减少。三七还具有一定的利胆作用,促使胆汁分泌作用。

抗心肌缺血的药理

三七总皂苷能扩张冠脉,促进心肌侧枝循环的形成,增加冠脉血氧的供应,抑制心肌收缩力,减慢心率,降低外用血管阻力,降低心肌耗氧量。

抗血栓的药理

抗血栓的药理

三七的有效成分“三七皂苷”具有活血散瘀的功效,能抗血小板聚集,抗血栓形成,减少凝血因子消耗的作用。

抗炎的药理

1/2页
三七的功效与作用三七的食用禁忌