民福康健康 中医养生 中药本草

金银花泡水的功效 金银花泡水喝有哪些禁忌

在日常生活中,金银花有非常高的食用和药用价值,金银花泡水的功效有哪些呢?金银花具有疏散、排毒清火的作用。你们了解金银花泡水喝的禁忌吗?而且,金银花的的营养价值颇高哦。下面我们一起来看看怎么挑选金银花吧。

金银花泡水的功效

1、抗菌抗病毒

金银花泡水对各种病毒有很好的抑制作用,其中包含各种真菌,对拉肚子,脑膜炎,伤寒感冒和伤口化脓都有明显的抑制作用。

金银花泡水对各种病毒有很好的抑制作用

2、抗炎增强免疫力

金银花泡水对我们的免疫力有一定的增强作用哦,金银花泡水能促进淋巴细胞的转化,增强白细胞的吞噬功能,从而达到提升免疫力的效果,金银花还能还能促进我们肾上腺激素的合成与释放,对炎症有很好的抑制效果。

3、清热解火

金银花有一定的清热解火的作用, 据研究表名,金银花对内火旺盛的人群具有很好的改善功效,对于因上火引起的口舌生疮,热性湿疹,口感舌燥等症状都有很好的治疗效果,金银花还能预防脚臭。

4、降血脂

现代医学还发现,长期饮用金银花水可以有效的降低血脂和胆固醇,金银花里面含有一定的降血脂和胆固醇的成分,这些物质并不是不饱和脂肪酸哦,据研究发现这可能和金银花富含多种矿物质和微量元素有关。

长期饮用金银花水可以有效的降低血脂和胆固醇

如何挑选金银花

1、散装:散装的花茶在般的超市、专卖店或一些大型商场都可以买到,不过种类并不多,只有一些较受欢迎的花茶,如玫瑰、薄荷、薰衣草、桂花、菊花等常有出售。购买散装的花茶时,从茶的外形到气味都要精挑细选,仔细判断其品质的优劣。

2、茶包式:茶包式的花茶更加符合方便、简单的原则,对于忙碌的现代人而言,购买和泡饮都十分方便,一般的超市、商场都有销售。

3、 袋装:袋装的花茶在专卖店里最为常见,在种类上,有单品的包装,也有以多种花茶混合调配好的复方产品。

(问答)

1/2页
金银花的副作用金银花泡水的功效