民福康健康 中医养生 中药本草

三七粉适合什么人吃 吃三七粉的注意事项

三七是生活中很常见的一种中草药,也是被人们当做滋补品的一味药物。但是关于三七粉的食用宜忌还是有很多的朋友不是太了解,小编给大家讲讲三七粉适合什么人吃、三七粉吃了会上火吗以及吃三七粉的禁忌有哪些。

三七粉适合什么人吃

1.高血脂、高血粘、高胆固醇、高血压人群。

2.酒精肝、脂肪肝、慢性肝炎、肝硬化等肝损伤人群。

3.冠心病、心绞痛、心律不齐、心肌缺血等心血管系统疾病人群。

4.脑缺血、缺氧、脑出血、中风偏瘫、脑梗死等脑血管系统疾病人群。

5.高原缺氧,易疲劳人群。

老年性痴呆等人群

6.跌打损伤、老年性痴呆等人群。

7.年老体虚、工作紧张劳累、手术后体质虚弱等诸多免疫力低下人群。

三七粉的适宜人群主要就是这些了,有的人说,吃完三七粉会导致上火,所以还是少吃。这是真的吗?

三七粉吃了会上火吗

三七粉药性微温,正常人吃三七粉是不会有上火的症状的,但有气血虚弱有虚火的热性体质的人易上火。所以气血亏损的热性体质的人一般不宜吃三七粉,如果确实要吃就尽量减少少量服用。还有要注意的是,大家在平时偶尔吃吃三七粉并不会上火,但是经常吃、大量吃三七粉是有可能上火的,三七粉毕竟属于温补性质,所以要注意这点。

三七粉过期还能吃吗

三七粉过期还能吃吗

三七粉过期了但是没有变质的话还是可以食用的。

三七粉是植物三七的根茎晒干之后,磨成的粉,是植物的粉末,脂肪和蛋白质含量低,因此不容易过期,而是会因为受潮出现结块或者生虫、发霉的情况。其中生虫还是可以食用的,只是药效会减弱。

三七粉变质

1. 三七粉会受潮,受潮了的三七粉颜色不均匀,会有小的结块,这种三七粉就是受潮了的三七粉,但是还没有变质。

展开全部内容
吃三七粉的禁忌三七粉适合什么人吃