民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花的作用是什么 可以治疗这些病

如果你曾经去过一些高原地区旅游,那么对于藏红花肯定不陌生,它们生长在高原上,常常作为特产被买来送人。藏红花是一种名贵的药材,不是所有人都能消费得起的,很多人都是只见过没有吃过。藏红花的作用是什么?今天就来为你解答!

藏红花的作用是什么

藏红花的作用是什么

排毒养颜

藏红花的美容作用不必多说了,现在市面上很多的护肤品都强调自己添加了藏红花的成分来吸引消费者。因为它可以排毒养颜,达到美容作用。

安神

藏红花可以散郁开结,有安神养神的功效,还能促进人体血液循环的血氧供给,让人保持思维敏捷、心态平衡。特别适宜忧思郁结,心情烦闷、思维迟钝的人群使用。

提高免疫力

藏红花因为可以清除我们体内的垃圾,所以对于增强身体的免疫力也是很有效果的。特别是一些身体患有慢性疾病的人群,可以考虑经常吃一点藏红花。

它能够帮助促进我们的血液循环,达到调整内分泌、平衡身体阴阳的作用。不过具体怎么用还需要专业医师的指导,不建议私自用药哦。

降低胆固醇

藏红花还可降低胆固醇,促进脂肪代谢,经常服用藏红花还能够起到减肥瘦身的效果。但是一次食用藏红花不宜过多,大概1~3克的量就可以达到效果了。

但是一次食用藏红花不宜过多

改善心肌供血供氧

《本草纲目》曾记载,藏红花能“活血、主心气忧郁,又治惊悸”。现代药理研究证明它对改善心肌供血供氧等方面疗效确切,藏红花含有多种甙的成分。

多种甙可明显增加大冠状动脉的血流量,故藏红花可调节血液循环、凉血解毒、养颜化瘀、抗疲劳、抗衰老。

抗肿瘤

近年来,科学家发现藏红花的花蕊中含有的藏红花酸、藏红花、藏红花素和藏红花苦素等都具有较强的抗癌活性,对于血癌细胞、乳头癌、扁平细胞瘤和软组织肉瘤等都具有较强的抑制作用。因此,藏红花素等抗癌活性物质将成为21世纪理想的抗癌药物之一。

1/2页
藏红花怎么吃藏红花的作用是什么