民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花功效与作用

藏红花是一味名贵的中药药材,它的药用价值是非常高的。藏红花具有养血气血的功效,非常适合女性服用,因为藏红花可以气血活络,调节内分泌,还能够使面部的肌肤更加红润光泽,美容养颜,还能够对痛经、月经不调具有治疗的作用。

服用藏红花还可以延缓衰老

服用藏红花还可以延缓衰老,藏红花中含有的西红花酸和西红花糖苷是抗氧化剂,能够清除体内的自由基物质,增强皮肤细胞的存活能力,延缓肌肤衰老,减少皱纹的产生。

藏红花还具有通血脉,降脂的作用,藏红花中的腺苷成分,可以降低血液的粘稠程度,藏红花中还含有西红花酸成分,可以降低胆固醇的含量,还能加快脂肪的代谢,因此,藏红花可以通透血管,对多种心血管疾病具有预防的作用。

利肝护肾也是藏红花的功效之一

利肝护肾也是藏红花的功效之一,藏红花中含有的西红花糖可以降低体内的胆固醇和脂肪含量,可以减轻肝脏的负担。而且藏红花还可以降低尿蛋白的含量,减轻了肾小球滤滤过膜的损伤,对肾脏起到保护的作用。

服用藏红花还可以有助眠的作用

服用藏红花还可以有助眠的作用,因为藏红花可以抑制体内的多巴胺,可以疏解神经,缓解压力,对烦躁、焦虑、抑郁等情绪起到缓解的作用,所以服用藏红花对失眠具有治疗的作用。

1/1页
藏红花的功效和作用藏红花功效有什么