民福康健康 中医养生 中药本草

罗汉果的功效 这种药材降血糖效果好

罗汉果你见过吗?相比较其他的多数中药材,罗汉果多数人还是比较熟悉的。罗汉果的功效是什么?这种常见的中药材,具有很多的作用。罗汉果怎么吃?除了泡茶之外,它还能有很多别的用法,如果你对罗汉果感兴趣,就请继续阅读下文吧!

罗汉果的功效

罗汉果的功效

减肥美容

罗汉果具有减肥的效果,现在很多人都是属于体型偏胖的,在平时没有锻炼身体的习惯,再加上饮食上面不规律,导致了身材走形。除了采取控制饮食和锻炼身体的方法来减肥之外,用点罗汉果也具有很好的减肥效果,大家可以试试看。

由于罗汉果里面的维生素C比较多,因此还具有一定的美容效果。我们的多数皮肤问题,其实都是衰老导致的,比如说黑眼圈、眼袋、皱纹以及斑点等等,如果能够补充足够的维生素C,抵抗衰老,这些问题就不容易出现,或者能得到缓解。

清热凉血

中医认为罗汉果属于凉性的东西,因此具有去火的效果。对于肝火旺、心火旺的朋友来说,用点罗汉果是非常合适的。当然了,去火需要一个过程,并不是药到病除的,体质燥热的人,应该长期坚持使用罗汉果,这样才能够看得到效果。

降血糖

过去人们只有在逢年过节的时候才有肉吃,而现在人们生活好了,鸡鸭鱼肉成为了普通的菜肴,长此以往容易导致高血糖、高血脂等疾病,严重影响健康。

而现代医学研究发现,罗汉果含有丰富的糖甙,这种糖甙的甜度是蔗糖甜度的300倍,具有降血糖作用,可以用来辅助治疗糖尿病;含丰富的维生素C,有抗衰老、抗癌及益肤美容作用;有降血脂及减肥作用,可辅助治疗高脂血症,改善肥胖者的形象。

有抗衰老、抗癌及益肤美容作用

调节肠道

为了保护我们的肠胃,平时可以用罗汉果泡水来喝,这种茶饮对于导致肠管收缩有很好的抵抗作用,经常服用能让肠管松弛下来。肾上腺素也会使肠管松弛,这种茶饮对于这种症状也有一定的拮抗作用,能让肠管恢复自发性的蠕动,所以罗汉果对于肠管的健康来说是很重要的。

1/2页
罗汉果怎么吃罗汉果的作用