江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

何首乌的功效 吃了它身体会越来越好

何首乌是中药里面比较常见的药物,对人体有一定的滋补效果,关于何首乌的吃法有很多,不过多数人都喜欢将它泡水饮用。大家对于何首乌具体的功效有了解吗?要知道药物基本都是有禁忌的,那么何首乌的禁忌是什么呢?

何首乌的功效

第一,润肠通便

很多人应该不知道,何首乌能够预防便秘,如果大家出现了便秘的情况,并且比较严重,想要减轻这个问题的话,大家可以用何首乌进行改善。要是将首乌煮茶喝,基本饮用5天左右,就能够很好的改善便秘问题。

很多人应该不知道,何首乌能够预防便秘

第二,防止动脉硬化

何首乌能够起到预防动脉粥样硬化的效果,主要是因为它当中含有的物质,能够有效的抑止住胆固醇,这样就能够预防胆固醇升高的问题,所以对于有胆固醇高的人来说,大家除了平时的治疗之外,还可以适当的喝一点何首乌。

第三,保养头发

大家应该经常都听过何首乌能够生发,确实何首乌里面含有的营养物质,具有一定的维护秀发的实际效果,它还能够让我们的白发变黑发哦。想要让头发变得更好,大家可以直接用首乌来泡水喝,还可以直接将它洗头,这样能够护理头发哦。

第四,预防肺结核

女人吃首乌还能维护肺脏哦,由于首乌有一种营养成分是能够抑止住结核菌的,因而能够防预防肺结核哦,要是将首乌及其薏苡仁跟五味子同煮就可以。

女人吃首乌还能维护肺脏

何首乌的做法

何首乌芝麻糕

准食材如下:黑芝麻粉50克,花生油10克,糖粉25克,何首乌粉10克,熟面粉15克

具体做法如下:黑芝麻粉50克,糖粉25克,花生油10克,首乌粉10克,熟面粉15克,把所有粉倒在一起,抓搓均匀,加入花生油,抓捏成团,分成20克/个的小球,放入模具中,做成自己喜欢的形状即可!

何首乌蒸蛋

准备食材如下:鸡蛋100克,何首乌15克,鸡肉90克,盐2克,姜3克,味精1克,料酒10克,葱花

具体做法如下:何首乌切丝装入纱布袋封口,鸡肉剁成糜,姜切成细末,鸡蛋打散放入碗内打匀,何首乌加清水500克,文火煮1小时,弃药留汁,与鸡肉、姜倒入蛋液中加盐、料酒、味精适量,搅匀,上笼蒸熟即可,喜欢葱的可以撒上少许葱花!

1/2页
何首乌的功效何首乌的禁忌