江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

益母草的功效 益母草这几个秘密你都知道吗

益母草是比较常见的一种中草药,它对人体是有好处的,特别是对女性有比较多的护理作用,那么大家知道益母草具体的功效有什么吗?益母草的吃法有很多,除了当做药物,也可以在熬汤的时候加入一点。很多的药物都有禁忌,益母草的禁忌有哪些?

益母草的功效

活血调经

活血作用可以说是益母草比较常见的作用,现在有很多女性朋友都存在月经不调的症状,这些情况在中医的角度看属于血瘀症状,益母草中含有的物质,能够很好的改善血液循环的作用,所以有月经不调的朋友,可以通过服用益母草改善症状。

活血作用可以说是益母草比较常见的作用

心脑血管作用

现在人们的生活已经有了明显的提高,多数人都不重视自己的饮食习惯,这样很有可能会导致一些血管疾病出现,这些疾病在很大的程度上会危害到人体的健康,益母草中的物质,对于改善心肌缺血等疾病有很好的效果,大家可以通过益母草预防心血管疾病。

抗凝血作用

很多人应该不知道,益母草能够帮助促进血小板聚集,血小板血栓的形成,并且效果还不错。主要是益母草中的物质,对于治疗血栓的形成有一定的效果,对于有轻度脑梗心梗的患者,在生活中可以适当的吃益母草,这样能够延缓疾病的发展。

益母草能够帮助促进血小板聚集

抗真菌作用

益母草里面含有一种成分,它可以抗真菌,对于一些皮肤性真菌都有很好的抑制作用,皮肤病有时候是很难治愈的,但是,用益母草可以缓解大量的皮肤病。

益母草的吃法

益母草煎鸡蛋

1、把益母草清洗干净后切碎,好将老根部分去掉;

1/2页
益母草的功效益母草的禁忌