民福康健康 中医馆 中医秘方

泡脚的秘方 这些人不宜泡脚

泡脚不仅能缓解疲劳,疏通经络,还能改善睡眠,预防感冒,确实好处很多。那么,泡脚秘方有哪些呢?哪些人不宜泡脚呢?泡脚的最佳时间是什么时候呢?下面就来了解一下泡脚时需要注意什么吧。

泡脚的秘方

排毒用什么泡脚

1、金银花芦荟泡脚排毒效果好

金银花芦荟泡脚操作起来非常方便,只需要将金银花、芦荟和茉莉花一起放入清水中,放在锅内煮开,之后就可以进行泡脚了,经常性使用这个方子泡脚的话可以有效去除色斑,能够起到非常不错的滋润肌肤的效果,不仅仅越泡越美丽,还会越泡越健康哦。

2、用盐水泡脚可以排毒

盐水其实具有非常好的杀菌、消炎的作用,经常使用盐水泡脚还可以起到非常不错的排毒效果,可有效促进身体内的毒素的排泄。

用盐水泡脚可以排毒

3、用白芍红花泡脚

可以排毒白芍、红花、香附、党参、白术、生地、当归、北沙参、茯苓,川芎、广木香各适量。加适量清水,煎煮半个小时,之后去掉渣子,取汁液,一杯喝掉,剩下的药液和两千毫升开水一起倒人足浴盆中,先对面部进行熏蒸擦洗,等到温度合适的时候可以泡脚,20天1个疗程。红花具有活血化瘀的功效,经常使用红花泡脚可以起到不错的排毒养颜功效。

哪些人不宜泡脚

1、空腹或过饱者不宜泡脚

空腹或过饱者不宜泡脚

空腹或过饱的人不宜泡脚,因为泡脚时足部血管扩张、血容量增加,造成胃肠及内脏血液减少,影响胃肠消化功能。即饭前足浴可能抑制胃液分泌,对消化不利;饭后立即足浴可造成胃肠的血容量减少,影响消化。

2、冻脚不能泡不宜泡脚

如果脚已经被冻僵了,建议不要泡脚,因为会使温度从冷到骤热,皮肤、肌肉经受不起几十摄氏度巨大的温差,从而加重了冻脚的病情,严重的甚至会使肌肉与骨剥离。

3、严重出血病患者不宜泡脚

展开全部内容
泡脚的最佳时间哪些人不宜泡脚