民福康健康 中医馆 中医秘方

肠炎小偏方 中医教你如何治疗肠炎

2、山药扁豆粥

山药、白扁豆各15克,粳米30克,加水煮粥,入白糖调味食。若以金樱子15克水煎取汁,加粳米、山药各30克煮粥,收敛止泻更佳。

3、猪肚山药粥

猪肚50克,切成片,粳米100克,山药15克,共加水煮粥,加少许食盐调味服食。

4、乌梅粥

加粳米100克煮粥

取乌梅10枚,水煎取汁,加粳米100克煮粥,粥熟加入少许冰糖调味服,对小儿久泻不止有良效。

5、参苓粥

党参20克,茯苓15克,生姜3片,加水煎取汁,入粳米50克煮粥食,对小儿虚寒泻有效。

引起肠炎的原因

自身免疫

随着社会发展,医学的进步,免疫的快速成长,有很多不明病因的疾病都可以探明。目前,免疫疾病的发病率高,治疗困难,已引起重视。

感染因素

在结肠炎病因中是主要病因之一

感染,在结肠炎病因中是主要病因之一。每当发病时,使用抗生素会有不同程度控病情和治疗效果,这说明与感染有关。人类是杂食性的,当吃了不结或变质的食物,往往会发生肠道病变,是占结肠炎病因多数。

遗传

本病的血缘家庭发病率较高,据欧美文献统计,溃疡性结肠炎病人的直系血缘亲属中,约15-30%的人发病。

神经精神因素

患者多有某些性格特征,对于生活中重大事件的心理承受能力和适应性差,属心身疾病一类,心身疾病强调心理因素在疾病的发生或病程中起重要作用。

结语:肠炎患者在日常生活中,若是得到医生许可的话,可以试试小编推荐的这些中药偏方,但是前提一定得是在医生的指导下才可以服用哦。肠炎患者也可以制作一些食疗方来帮助恢复,引起肠炎的原因是非常多的,平时我们要注意保持心情的愉快以及多运动。

2/2页
肠炎小偏方肠炎食疗法