民福康健康 颈椎病 食疗保健

吃哪些食疗可调理颈椎病

颈椎病是一种及其常见的疾病,那么你知道这种疾病有什么食疗可以调理病情吗?今天小编就来为你介绍一下关于颈椎病患者可以使用的一些食疗方,赶紧跟着小编往下一起学习一下吧!

颈椎病的食疗

1)、川芎白芷炖鱼头

川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料酒各适量。川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用武火烧沸后,改用文火炖熟。佐餐食用,每日1次。可祛风散寒,活血通络。

2)、天麻炖鱼头

天麻10克,鲜鳙鱼头1个,生姜3片。天麻、鳙鱼头、生姜放炖盅内,加清水适量,隔水炖熟,调味即可。可补益肝肾,祛风通络。适用于颈动脉型颈椎病。

3)、葛根煲猪脊骨

葛根30克,猪脊骨500克。葛根去皮切片,猪脊骨切段,共放锅内加清水适量煲汤。饮汤食肉,常用有效。可益气养阴,舒筋活络。适用于神经根型颈椎病。

4)、桑枝煲鸡

老桑枝60克,母鸡1只(约1 000克),食盐少许。鸡洗净,切块,与老桑枝同放锅内,加适量水煲汤,调味,饮汤食鸡肉。可补肾精,通经络。适用于神经根型颈椎病。

5)、生姜粥

粳米50克,生姜5片,连须葱数根,米醋适量。生姜捣烂与米同煮,粥将熟加葱、醋,佐餐服食,可祛风散寒,适用于太阳经腧不利型颈椎病。

6)、川乌粥

生川乌12克,香米50克,慢火熬熟,下姜汁1茶匙,蜂蜜3大匙,搅匀,空腹啜服,可散寒通痹,适用于经络痹阻型颈椎病。

1/3页
颈椎病的饮食颈椎病吃什么好