民福康健康 颈椎病 食疗保健

哪些食疗有助于颈型颈椎病

颈型颈椎病是一种比较普遍的疾病,这种疾病一般是颈椎病的初始状态,所以一定要趁早的调理治疗颈型颈椎病,那么今天小编就来介绍几种适合颈型颈椎病的食疗方,赶紧往下学习一下吧!

颈型颈椎病的食疗

1、五子滋补汤:

准备羊肉200克,枸杞子、莬丝子、女贞子、五味子、桑椹子、生姜各15克。

把羊肉切成小块放入锅里,加入鲜姜和辣椒和料酒煮,待羊肉变色后,取出来放入另一个锅里。把枸杞子、莬丝子、女贞子、五味子、桑椹子放入盛有羊肉的锅里,再添加适量的水,一起熬制。40分钟后汤汁都可以食用。

功用:补肝养肾、益气养血。

2、黄芪焖猪肉:

准备黄芪28克,当归8克,枸杞15克,猪瘦肉150克。将原料清洗干净,猪瘦肉切成片状,原料一同放入锅中,加入适量的水熬汤,待猪瘦肉炖熟后放入适量的盐调味即可,汤肉均可食用。

功用:补肝肾,益气血。

适用于气虚血亏、肢体萎废不用症状的肾精亏损的颈椎病患者食用。

3、桑葚蜂蜜膏:

准备黑桑椹400克,蜂蜜200克。将原料清洗干净,一同放入锅中加适量水熬制成羹即可。

每天早、中、晚各服用两汤匙,每汤匙15克左右。

此羹适用于精肾亏虚型颈椎病患者食用。

1/3页
颈型颈椎病的食疗