民福康健康 养生视频 广东卫视健康来了

20131211广东卫视健康来了:刘纳讲冬天进补长寿

冬天来了,很多人为自己的健康买很多补品,其实很多补品不如吃对东西,你知道冬天应该进补些什么对自己的健康有益吗?今天,专家刘纳做客广东卫视健康来了节目,让她来告诉我们冬天应该进补些什么对身体好。我们一起来学习一下吧!

该视频主要文字介绍:

本期嘉宾介绍

刘纳

刘纳,1969年生于北京,先后就读北京西城区的中古友谊小学、北京师大附属实验中学、哈尔滨医科大学、首都医科大学。曾任北京三甲医院8年临床医生,研究生学习后从事高端人群全科医疗和私人保健工作,先后任加拿大使馆指定医生和卫生部下属紧急救援中心和高级诊所负责人。从2005年起一直致力于社会主流媒体的营养科普事业,曾在北京电视台《健康生活》、北京科教《健康大智慧》、中央1《生活早参考》中央4《海峡两岸》、中国教育台、上海东方卫视《健康一生》、湖南卫视《百科全说》、杭州电视台《健康起义》、甘肃卫视《健康每一天》天津卫视《健康大讲堂》山东卫视《养生》等做专家嘉宾和顾问。在时尚杂志设有营养专栏,如《TIMEOUT北京》,《时尚先生》,《美酒与美食》,《高尔夫度假》《东方早报》《学前教育》、《天下美食》、《东方养生》、《生命世界》等等。

注意:本频道文章版权归广东电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

长寿果

长寿果又名碧根果,薄壳山核桃,长山核桃.

为胡桃科落叶乔木胡桃的果实是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,无任何公害污染的天然绿色食品。经过炒制加工长寿果壳薄易剥,味甜而香,营养丰富,而且核桃仁可生食或炒食,也可制作各种点心,是粮果的木本油料作物。

长寿果的营养价值

长寿果营养极为丰富,除含有40?50%的油脂外,还含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁及维生素b1、b2、c、e等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

1/1页
广东卫视健康来了健康来了