江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 疾病预防

腰椎间盘突出 老人预防需做到7点

腰椎间盘突出是一种常见的骨科疾病,严重时令人坐立不安,极度威胁我们的身心健康。那么,我们在日常生活中要如何预防腰椎间盘突出的发生呢?治疗腰椎间盘突出偏方都有哪些呢?请跟随小编一起到下文来看看吧。

如何预防腰椎间盘突出

1、注意姿势,站有站相,坐有坐相,使腰椎间盘受力均匀。不要歪歪斜斜的,不要翘二郎腿。

2、不要长时间保持某种单一姿势,要时不时变换一下体位,适当活动一下腰部,解除腰背肌肉疲劳。

3、注意保暖,不要睡在阴冷潮湿的地方,不要在室外冰冷的石凳上久坐。

4、运动前一定要做准备活动,把腰部及各处关节活动开,让身体有个预热的过程,不要上来就在球场上奔跑、拼抢。运动时要穿减震性好的运动鞋。

5、控制体重,不要太胖,以免腰部负担过重。注意休息,量力而行,不要使腰部劳累过度。

6、在平时锻炼的过程中,压腿弯腰的幅度不要过大,否则,不仅不会起到保健腰部的作用,还容易导致椎间盘突出。

7、在提拿重物时,不要过度弯腰,好是先稍微下蹲,等拿到重物后再慢慢起身。

1/3页
腰椎间盘突出偏方腰椎间盘突出