江苏民福康科技股份有限公司 养生食品 功效与作用

何首乌泡酒 何首乌的功效与作用有哪些

何首乌,大家都知道这种中药吧,你知道何首乌的营养价值有哪些吗?何首乌的用途有很多,重要的就是何首乌可以泡酒喝,你知道何首乌怎么泡酒吗?何首乌的功效和作用有哪些呢?想知道的话就来看一下这篇文章吧。

何首乌泡酒

功效

补益肝肾,养血明目。适用于肝肾两虚,头晕目花。本药酒只用于成人肾虚者,小儿忌服。

原料

制首乌150克,生地黄150克,白酒10斤。

先将首乌洗净,切块,凉干。与生地黄一起放入坛中,加入白酒。封口。每3天摇一次。20天后启封,可以饮用。

功效

可以治疗肝肾不足引起的头晕,乏力,腰痛,病后体虚。每日2次,每次20毫升。

何首乌的功效与作用有哪些

(1)促进造血功能的作用

(2)增强免疫功能的作用

(3)降血脂与抗动脉粥样硬化的作用

(4)何首乌具有保肝的功效

(5)延缓衰老,现代调查有维生素E制止皱纹再生的功效

(6)对内分泌的影响的功效

(7)何首乌同时也具有润肠通便的作用

综上所述,与何首乌补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨功效相关的药理作用是促进造血功能,提高机体免疫功能,降血脂,抗动脉粥样硬化,保肝,延缓衰老,影响内分泌功能,润肠通便等作用。

何首乌功效作用的物质基础主要为磷脂、蒽醌类、葡萄糖苷类等成分。

总结:何首乌泡酒其实很简单的,只要把这些原料放在白酒里面泡酒可以了,大概二十天后就能喝了。何首乌的功效与作用也是有很多的,对于调节体内的阴阳平衡很有好处。

1/1页
何首乌泡酒何首乌的功效与作用