民福康健康 男士养生 男士养生常识

男性增强免疫力 男人如何提升抵抗力

现在男性在这个社会上一直都面临着生活压力和工作上的压力,因为男人要养家,要买车买房,所以男人们的一次次的挑战着自己的极限,那么长时间下去,男人们的身体难免不会被压垮,身体免疫力也一定会降低的。那么,男性增强免疫力有什么样的好办法呢?今天,就让小编来告诉你吧!另外,小编还会告诉大家吃什么增强免疫力还有在生活中免疫力低下怎么办。

事实上,人类的大部分疾病都与免疫有关,除了癌症,常见的自身免疫性疾病还有内分泌自身免疫性疾病、系统性风湿病、血液免疫病、皮肤免疫性疾病、消化系统免疫性疾病以及肾脏免疫性疾病,比如让人“闻病色变”的白血病就是血液免疫病中的一种。

那么,到底要如何提高人体自身免疫力呢?对此,世界卫生组织用四句话总结出一种健康的生活方式,即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。有研究表明,该健康生活方式能使高血压减少55%,脑卒中减少75%,糖尿病减少50%,肿瘤减少三分之一,平均寿命延长10年以上。

针对该种健康生活方式,平时注重养生的人对此颇有研究,比如合理膳食,甚至有“一、二、三、四、五;红、黄、绿、白、黑”的说法,具体做法细致到每天喝一袋牛奶,适量补充碳水化合物、高蛋白、维生素A、蔬菜、水果等,做到有精有细、不甜不咸、三四五顿、七八分饱。当然,冰冻、生冷、寒冷的食品需要少吃。

男性增强免疫力,运动是必不可少的,因为生命在于运动,这句话适用于所有的人。许多的人都认为乌龟不动一样活很长时间,因为那是乌龟。人们在运动时候,醉方的运动方式就是走路了,还有,男人更应该戒烟限酒,如果实在觉得自己一定要抽的话,那么不能抽太多。

有专家表示,保持健康的生活方式,提高人体自身免疫力尤需要被人们重视起来,这样才能减少疾病对人体的侵害。

营养均衡

多吃蛋白质。蛋白质是机体免疫防御功能的物质基础,日常应适当多吃些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。

多喝茶。茶叶中名为“茶氨酸”的化学物质可以使人体抵御感染的能力增强5倍。茶氨酸还能调动人体免疫细胞抵御病毒、细菌以及真菌。

补充维生素。维生素C能抑制膳食中有致癌作用的亚硝胺的合成,以及促进抗体形成,增强白细胞的吞噬作用,而增强机体的抵抗能力。

可多吃草莓、西红柿、黄瓜、胡萝卜等含有大量维生素C的水果、蔬菜。维生素A对呼吸道及胃肠道粘膜有保护作用。

缺乏维生素A会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降,病菌、病毒等就会乘虚而入。

从食物中补充维生素A是一种安全有效的保健方法。多吃胡萝卜可增强免疫力,合理的胡萝卜食用方法是用足量的油炒或炖。

吃一些动物肝脏。动物肝脏富含多种有助于促进免疫功能的物质,例如叶酸、硒、锌、镁、铁、铜以及B6、B12等。麦麸中含有可增强免疫功能的镁、锌、硒,可在谷物食品中掺入麦麸。海鲜中也含有铁、锌、镁、硒、铜等有助促进免疫功能的矿物质。

多喝水。缺水会削弱抵抗力。多喝水能让人感觉更有活力,还可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,从而可有效发挥捕捉病菌的功能。

劳逸结合

睡眠充足。适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。

人进入睡眠状态后,各种有益于增强免疫功能的作用过程便随即开始。如果每日睡眠少于7至8小时,患病的几率就可能增加。因为长期睡眠不足会给机体造成损害,包括思考能力减退、警觉力和判断力下降、免疫功能低下。

经常锻炼 。现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。

经常性的中等强度的运动能增强机体免疫系统的功能,因为体育锻炼能缓和情绪,减轻压力。有氧锻炼对提高免疫力也有效,中年人可在周末时出门郊游,有慢性病的老年人要避免心脏负担过重,可选择在早晨或饭后进行慢走,然后再渐渐过渡到快走。

心理健康

善待压力。把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。

一个人的免疫力与情绪有很大关系。研究发现,敌视、悲痛、失落、忧愁等消极情绪都能导致人体免疫力下降,而开朗活泼的性格、愉快的情绪则会提高人体免疫力。因为精神愉快与悲伤苦恼可产生两种不同的生化过程,悲伤忧愁会使机体激素分泌发生变化,引起生理功能紊乱,减弱机体的免疫力。

保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。

1/3页
男性增强免疫力吃什么增强免疫力