民福康健康 hao123导航专栏

胆囊炎的饮食菜谱 适合胆囊炎患者的4个菜谱

胆囊炎疾病给人们的生活中带来的诸多的烦恼,同时也威胁着人体健康。针对这一疾病,我们应该采取怎样的调理措施呢?接下来小编给大家介绍一些相关的饮食调理的方法,希望这些小常识能够帮助你远离胆囊炎疾病的烦恼。

胆囊炎的饮食菜谱

有关胆囊炎的食疗方的菜谱都有哪些呢?下面小编来给大家一一介绍。

栀子仁粥

制作方法

将栀子仁碾成细末,用粳米煮稀粥,待粥将成时,调入栀子仁末稍煮即成。

营养解析

粳米:粳米能提高人体免疫功能,促进血液循环,从而减少高血压的机会;粳米能预防糖尿病、脚气病、老年斑和便秘等疾病;

粳米富含丰富的粗纤维分子,这类物质有助于胃肠的蠕动,对肠胃疾病以及便秘等都有很好的疗效。

清汤冬瓜

制作方法

1.老冬瓜削去瓤,削除内面绵软的一层,切成长6厘米、宽4厘米的薄片,每片再分切成齿丝均匀的梳状;豌豆苗洗净备用。

2.把切好的冬瓜逐片放在干淀粉中滚均匀,投入开水中烫熟,捞出经清水冲泡透凉。

3.锅内加高汤烧沸,加入料酒、胡椒粉、盐、味精、冬瓜。烧沸后改小火煨1至2分钟,出锅盛盘前撒入少许的豌豆苗即可。

营养解析

冬瓜:冬瓜中富含丰富的维生素和多种人体所必需的微量元素,可有效的调节人体的代谢平衡。

冬瓜性寒,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀汾、糖转化为热能,而不变成脂肪。

因此,冬瓜是肥胖者的理想蔬菜。同时冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮肤洁白如玉,润泽光滑,并可保持形体健美。此外冬瓜还有良好的清热解暑功效。

夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿、还可使人免生疔疮。

因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾盐水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。

1/3页
胆囊炎的饮食菜谱胆囊炎吃什么好