民福康健康 养生视频 食全食美

20141022食全食美菜谱:吴疆讲花蛤的做法

我们很多人都非常喜欢吃海鲜,这几年在烧烤摊上,经常有花蛤的身影,非常受到人们的喜爱。其实在外面吃不如自家买回家做来吃,这样好吃又卫生,那么花蛤都是什么样的做法呢?下面就让吴疆专家来讲讲花蛤的做法有哪些吧。

该视频主要文字介绍:

花蛤的味道特别的鲜美,这也是很多人都非常喜欢吃的原因之一,它的营养价值也很丰富,而且很多的营养物质都非常容易被人体吸收。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

本期嘉宾介绍

吴疆

男,昆仑饭店,易舍鲁菜餐厅厨师长,高级烹调技师,高级营养师。擅长鲁菜,官府菜的制作。

花蛤怎么做才好吃,下面给大家介绍几种花蛤的家常做法。

辣炒花蛤做法

主料

花蛤、大葱、蒜头、姜、红辣椒、酱油。

做法

1、我们将花蛤买回家后,要好好的把花蛤的外壳用刷子刷干净,然后还要放到盐水中泡上大半个小时。

2、大葱斜切成菱形,辣椒切碎、蒜头剁碎,姜剁碎。

3、热锅,锅要很热~下油、油热后加入蒜、姜、辣椒、爆香。

4、倒入沥干水的花蛤炒。

5、过一会后,如果看到花蛤的颜色有变化了,就可以倒一些酱油进去翻炒几遍。

6、盖盖,焖。

7、到花蛤的壳大部分都开了,就加入大葱,炒。

8、出锅装盘即可。

花蛤汤面做法

材料

花蛤300克、大蒜2粒、葱花少许、小白菜500克、细面300克、清汤3杯。酱油、盐、糖、麻油、胡椒粉。

做法

1、花蛤要吐净沙子,洗净凉干水份待用。大蒜拍碎,小白菜烫熟。

2、用两汤匙油抱香大蒜,放下海瓜子,淋酒和酱油,撒下水2汤匙,以大火炒拌,盖上锅盖闷至花蛤开口,放下其余调味料拌匀,将花蛤盛出,注入清汤或水至锅中,煮滚后加盐调味即关火。

3、细面煮熟,挑至面碗中,加入已调味之清汤再将炒好的海瓜子盛放面条上,再放上小白菜便可上桌。

1/1页
食全食美菜谱花蛤的做法