民福康健康 颈椎病 食疗保健

颈椎病食疗方法 简单食谱有效治疗颈椎病

制作方法

1.西兰花用盐洗净,切开小朵,油盐水灼熟;姜切片;

2.胡萝卜洗净切成薄片备用;

3.牛肉切薄片,加入调味料,腌十分钟,泡嫩油留用;

4.烧油锅,爆香蒜肉、姜片、红萝卜片;

6.将牛肉回锅,加少量酒;7.加入西兰花,芡汁,兜匀上碟。

营养解析

牛肉(肥瘦):牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;

牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

胡萝卜:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。

同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。

另外胡萝卜内所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,所含的B族维生素和维C等也有润皮肤、抗衰老的作用。另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。

颈椎病应吃什么

鲜百合冬菇西兰花汤

制作方法

1.鲜冬菇洗净,切片;

2.鲜百合剥开一瓣瓣,洗净,放入开水中煮3分钟,捞起浸于清水中,冷后取起滴干水;

2/3页
颈椎病食疗方法饮食调理