江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

这部位发黄暗示身体已有肝病

肝病是谁都不想得的一种疾病,不仅对身体的危害很大,而且因其传染性还会导致患者的人际关系大大受挫,其实只要我们留心,通过一些细节就能判断出来哦,比如上厕所的时候观察一下自己有没有以下症状,来看看自己会不会容易患上,下面就来看看肝病的症状,肝病的预防以及肝病的治疗吧。

这部位发黄暗示身体已有肝病

日常生活中,人们常说养肝护肝很重要,事实上,肝病的信号只要细心都能及时发现,而其中明显的就是身体一旦无缘无故的变黄,很大程度上你就该注意自己的肝脏了。伸出你的双手,看看手掌中心,如果白而红润,则说明身体健康,而要是枯黄,多半会是肝病,就需要赶紧去医院检查下。

一般地说,出现下列几方面情形尤其是有好几种症状同时出现,经过营养或休养后,症状依然没有消除,便可怀疑是患有肝脏病的可能,要及时进行检查。

1.食欲:食欲减退,恶心厌油

这是大多数肝炎患者都有的症状,尤其是黄疽型肝炎患者身上表现得更严重。肝脏是人体内大的“化工厂”,它参与着人体内的一切代谢过程。其中分泌胆汁是重要功能之一,胆汁中的胆盐对脂肪的吸收消化起着重要作用。

患者在患有肝炎以后,因肝炎病毒诱发肝细胞大量破坏,分泌胆汁的功能减低,从而影响脂肪的消化,所以会出现厌油食,患肝炎时胃肠道充血、水肿,蠕动减弱,胃肠功能紊乱等症状,进而影响患者食物消化与吸收,所以会导致患者食欲减退、恶心厌油腻急性病毒性肝炎产生食欲减退等症状。

2.发热:持续性微热,或并发恶寒,并排除其他感染

急性黄疽型肝炎早期常有发热,多在37.5-38.5摄氏度,高热者少见,一般持续3-5天,而无黄疽型肝炎者发热远远低于黄疽型肝炎者。许多病人发热还伴有周身不适、食欲减退,误认为得了感冒。

为数不少的黄疽型肝炎病人,往往在医院门诊按感冒治疗,3-5天后待黄疽出现才被确诊,这是缺乏对肝炎发热症状认识的缘故。发热的原因,可能是肝细胞坏死、肝功能障碍、解毒排泄功能减低或病毒血症所引起。

3.尿色:尿黄如茶

黄疸型肝炎病正常情况下,人体的红细胞寿命是120天,被破坏的红细胞会放出血红蛋白,经过一系列的分解代谢,变成黄色物质叫胆红素。

1/3页
肝病的治疗肝病的症状