江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

失眠的原因 教你如何快速睡眠

现在很多年轻人也都经常失眠,一起失眠的原因有很多,失眠不止是老年人的专项,年轻人现在失眠大多可能比老年人都多,有什么方法能够帮助失眠的,在失眠的时候,我们可以吃一些什么食物,能够帮助我们睡眠。

失眠的原因

1、现在大偶数的年轻人可能会经常熬夜加班,或者熬夜打游戏,经常睡的较晚,长时间积累下来,就会造成失眠的现象,而如果工作上或者学习上的压力过高,形成焦虑,紧张的情绪,情绪过于的激动,也会造成失眠的现象。

2、如果经常饮酒,或者抽烟,也会造成失眠,喝咖啡浓茶也会引起失眠,因为他们都可以使人产生兴奋感,对睡眠的影响很大,而且如果失眠,喜欢依赖药物来帮助睡眠,这样会很容易引起药物的依赖性,也会造成失眠。

3、不良的睡眠环境和生活习惯也会引起失眠,如果睡眠的环境过于嘈杂,或者光线较强,都会造成失眠,如果睡前剧烈运动,或者睡眠的作息习惯不好,吃的太撑或者有饥饿感,都是造成失眠的原因,要养成良好的睡眠习惯。

4、生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可引起失眠。随着年龄的上升,睡眠效果也可发生变化而引起失眠。丘脑病变者可表现为睡眠节律的倒错,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。

如可快速入眠

失眠的时候可以转移注意力:睡不着,失眠这些可能都是因为一些烦恼的事情困扰着我们,那么,如果我们不去想他,去想一些开心的事情,那么,会对睡眠有着非常大的帮助。

失眠的时候可以喝牛奶:很多的朋友听说过在睡觉之前一个小时不要吃东西的建议,但是,为了帮助更好的失眠质量,在睡觉的前半个小时之前喝一杯牛奶也是不错,牛奶当中的色氨酸有助于睡眠。

失眠的时候可以泡脚:在冬天的时候很多的朋友因为天气冷的原因都是很愿意泡脚的,因为这样进入到被窝里不会太冷,夏天都是比较随便的冲一下的,不知道大家有没有发现,冬天的睡眠会比夏天好上很多,很多的原因都是因为泡了脚的缘故。

失眠的时候可以睡前听音乐:很多人都说音乐可以有效的改善人的心情,可以让人的心情变好,让人忘掉烦恼、如果失眠,可以尝试着在睡前听音乐,来放松自己,让自己拥有更好的睡眠质量。

1/2页
如何快速入眠失眠的原因