江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

熬夜的危害 熬夜有这些你不知道的伤害

因为现在生活节奏的问题,或是一些娱乐活动的原因,导致有一类人习惯性的熬夜,熬夜的危害有什么?不用我说大家应该也有所了解的,熬夜吃什么好呢?经常熬夜对身体的伤害很大的,很多人也说熬夜会变胖,熬夜会胖么?想知道一定要继续看哦。

熬夜的危害

肤质变差

熬夜会导致皮肤变差,脸色也越来越不好。首先我们应该知道熬夜会造成代谢紊乱、内分泌失调,这样就是引起皮肤水分、养分严重不流失,也会出现皮脂分泌旺盛,从而就比较容易形成皱纹、色斑、痘痘等各种皮肤问题的出现。

记忆力衰退

熬夜也会导致记忆力衰退,经常熬夜会导致自己的精神系统一直处于兴奋的状态,在白天的时候,神经系统将难以充分兴奋起来。熬夜的人就会感觉到精神萎靡、反应迟钝、头昏脑胀、记忆衰退,甚至还会造成神经衰弱的情况出现。

猝死

现在很多新闻关于猝死方面的都是因为熬夜的原因,因为长时间的睡眠不足,就是导致出现各种的心脑血管疾病的风险,进而造成猝死的可能。

诱发高血压

人的血压情况在昼夜是会发生变化的。一般而言,白天血压较高,夜晚血压较低,一旦长期熬夜,过着昼夜颠倒的生活,人的血压在夜晚也会处于高峰期,极易导致高血压的出现。

诱发糖尿病

人处在睡眠之中时,身体会释放出松果体素,这种物质可以刺激胰岛素的分泌,而长期熬夜胰岛功能会因为松果体素分泌不足,而造成功能性衰退,从而导致糖尿病的出现。

免疫功能受损

长期熬夜会导致人体免疫功能失调,处于亚健康状态;各类疾病会乘虚而入,给我们的健康带来严重的威胁。

熬夜以后如何补救

1、熬夜以后好洗个澡,待油脂和疲劳缓解以后再入睡,不仅能快速入睡还有利于直接进入深度睡眠。

2、熬夜的人是很容易缺乏维生素的,这时候就要多给身体补充,因此新鲜蔬果不可少。

3、熬夜睡醒以后想要提高工作效率,就要增加蛋白质的摄入,多吃一些鱼虾、瘦肉、蛋类或者牛奶等。

4、如果第二天仍然精神和体力跟不上的话,可以在中午来个午休,大概1个小时内就可以了。

5、熬夜后遗留的肌肤问题记得做补水面膜,给受伤的肌肤及时补救。

1/2页
熬夜的危害熬夜吃什么好