江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

熬夜的坏处 这样做缓解熬夜伤害

因为现在的生活原因,很多人经常出现熬夜的情况,但是熬夜真的对身体不好,熬夜的坏处有哪些?在熬夜之后,第二天我们的身体各个方面都会出现一些问题,熬夜后如何恢复?在熬夜之后,我们可以吃一些有利于身体的食物,熬夜吃什么好?想知道一定要继续看哦。

熬夜的坏处

胃肠道问题

经常熬夜的人,肠胃有可能不是很好,因为在熬夜的时候我们也没有让肠胃得到应有的休息,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。

诱发心脑血管疾病

熬夜会使人们一直处在已经比较紧绷的状态,造成血管收缩异常,这样就比较容易引起高血压的情况,或是导致病情加重。这也是现在心脑血管疾病年轻化的主要原因,常熬夜或是诱因之一。

提高患癌风险

熬夜会导致人体的内分泌激素水平出现紊乱,让我们的细胞代谢出现异常,也会影响人们细胞正常分裂,导致细胞突变,提高四、患癌风险。

夺走好视力

熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。

失眠抑郁

熬夜伤身也伤神,许多年轻人晚上不睡,白天发困,出现神经衰弱等问题,严重的甚至会导致抑郁症的发生。

皮肤严重伤害

不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

熬夜后如何恢复

熬夜了第二天按摩头颈部穴位缓解疲劳

(1)按摩百会穴

熬夜之后第二天如果是出现了酸痛感,可以通过按摩头顶的百会穴帮助消除疲劳以及睡眠不足造成的酸痛。

取穴:百会穴位于连接头顶及两耳后部连接线的中央凹陷处。

按摩:用中指用力按压并且边按压穴位边缓缓的呼气,放松时吸气,重复按压5分钟。

(2)按摩天柱穴

1/2页
熬夜的坏处熬夜吃什么好