民福康健康 养生课堂 养生常识

落枕的原因 肌肉扭伤竟会引起这个症状

对于落枕,一般采用手法按摩治疗就可以得到良好的效果。手法按摩治疗的方法是,病人取端坐位,施术者站在其后进行按摩。每天按摩这里两分钟,治好你的颈椎病、关节炎、便秘。

对于落枕,一般采用手法按摩治疗就可以得到良好的效果

6、贴药膏

你还可以选用一些外敷的药膏,例如,热敷灵、活血止痛膏、活血膏、寒痛乐、麝香虎骨膏等,对于缓解因落枕造成的肌肉疼痛有挺好的疗效。

7、米醋热敷法

这就是一个不错的选择。由于米醋具有活血化瘀、散寒止痛的作用,局部热敷后可有效缓解落枕带来的不适。

具体做法为:取米醋300-500毫升,准备一块棉纱布浸入米醋中,然后将浸湿的棉纱布平敷在颈部肌肉疼痛处,上面用一个70-80℃的热水袋热敷,保持局部温热20-30分钟。

热水的温度以局部皮肤感觉不烫为度,必要时可及时更换热水袋中的热水,以保持温度。热敷的同时,也可以配合活动颈部,一般治疗1-2次,疼痛即可缓解。如果家中没有棉纱布,也可用纯棉毛巾代替。这个方法方便简单。

8、脖子运动法

坐在一张椅子上,然后胸部挺起,头部先向下低,以下颌骨挨着胸部为止,然后向上仰起头来,眼睛看着天花板,停留3秒钟左右然后就可以再低头。重复这样的动作20次左右即可。

怎么预防落枕

要防治落枕,首先,在我们睡觉的时候,要选择合适的枕头,枕头的高低要和我们颈部的弯曲度相适合,如果枕头的高低和我们颈部的弯曲度不适合,再加上睡眠时的不合适的姿势,很容易造成我们颈部肌肉的损伤。

要防治落枕,在我们睡觉的时候,还要防止受凉,在晚上睡觉的时候,要做好颈部和其他部位的保暖,因为在受凉后,颈部的血液循环会受到影响,并且在受凉后,还会影响颈部肌肉的功能。

要防治落枕,我们在日常生活中,还要注意防止颈部肌肉的剧烈运动,因为在颈部筋肉剧烈运动后,也会造成颈部肌肉的损伤,出现局部肌肉僵硬,疼痛的症状。

如果由于我们在睡觉的时候,由于没有使用合适的枕头,颈部肌肉长时间处于一个相同的姿势,再加上颈部肌肉受凉等原因,出现颈部落枕后,如果没有胃病,在落枕后,可以服用消炎镇痛药,局部可以贴用一些消炎止痛的膏药,在全身治疗和局部治疗的结合之下,再加上适当的活动,颈部的疼痛会逐渐好转。

如果由于我们在睡觉的时候,由于没有使用合适的枕头

对于由于剧烈运动或者是外伤所造成的颈部肌肉损伤(落枕),我们可以在口服消炎镇痛药物的同时,加用一些外擦的活血化瘀的药物,在全身治疗和局部治疗的结合之下,我们颈部的不舒服的感觉会慢慢好转以至于消失。

另外,在落枕后,我们还可以做一些颈部肌肉的按摩,以改善颈部的血液循环,疏通颈部肌肉的筋络。在颈部的血液循环改善后,落枕所引起的症状会逐渐好转。

结语:关于什么情况会导致落枕出现我们现在应该有了一些了解,落枕在生活中是很常见的情况,如果不严重,大家可以不用理会,在平时多动动脖子就可以了,但是如果落枕的症状比较严重,可以采用上述的方法来缓解,平时要注意预防落枕。

2/2页
落枕的原因落枕怎么办