民福康健康 养生课堂 养生常识

上火怎么办 多运动可以缓解这个症状

上火的情况时有发生,每当我们脸上长痘痘或者是嘴巴里面长溃疡的时候,我们都会想到是上火了。上火怎么办?其实在上火的时候,吃点去火的食物是不错的应对方法。上火的原因是什么?假如你想知道答案,就请看下面的文章吧!

上火怎么办

多运动

建议要多参加一些体育锻炼

容易上火的人,建议要多参加一些体育锻炼,比如说跑步和快走等,经常锻炼身体,可以让免疫能力得到提升,以后就不容易上火了。锻炼的频率应该安排在每周三次到五次,每次一个小时左右,从强度低的运动开始做起,逐渐增加难度。

多喝茶

上火厉害的时候喝点绿茶也是一个去火的好方法,绿茶是一种凉性的饮品,可以让上火的症状快速得到缓解。记得要泡的淡一些,如果是浓茶则不具有去火的效果,反而还会刺激神经。绿茶可以一天喝一杯或者两杯,去火效果显著。

早睡少熬夜

假如总是上火,你应该反省一下自己是不是有熬夜的问题。因为当身体休息的时间不够时,就会非常的疲劳,从而引起内分泌失调,导致上火。如果能够注意调整好自己的作息时间,保证足够的睡眠,那么火气就会慢慢的消下去了。

忌油腻,多吃清淡

饮食不规律、吃的东西不健康是导致上火的重要原因之一,吃和上火的关系非常密切。比如很多人都偏爱吃油腻的食物,像是五花肉、猪蹄或者一些油炸食品,这就会导致上火。应该要吃的清淡,多吃蔬菜和水果,这样火气才会消除,希望大家要记住了。

泡菊花、薄荷喝

菊花和薄荷都有很好的降火功效,而且又常见,是上火消暑很好的饮品。

多吃凉性水果

多吃凉性水果,比如香蕉、柠檬、梨、西红柿等,补充维c,又降火。

多吃凉性水果,比如香蕉、柠檬、梨、西红柿

上火的原因

心火难宣

除了外在原因,情绪不佳、压力太大也会导致肝郁气节滞而肝火上升,紧张、焦躁不安的心情也容易导致心情激动而上火。

1/2页
上火的原因上火吃什么好