江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

打呼噜的危害 有这个问题会影响睡眠质量

打呼噜对于很多人来说似乎不是什么值得注意的问题,因为自己反正睡着了不知道,只是对于家人来说有点吵罢了。其实打呼噜是有很大的危害的,长期的打呼噜对于健康的威胁很大。打呼噜的原因是什么?一起来看文章了解一下!

打呼噜的危害

打呼噜的危害

1、影响睡眠质量

打呼噜一个比较明显的危害就是会影响到睡眠的质量,因为打呼噜的人常常是会缺氧的,大脑得到的氧气不足,所以运作就会受到影响,睡眠的时候处于缺氧的情况下,想想就知道这样休息的效果是不好的,即使睡了很久也感觉到很累。

2.记忆力衰退

长期打呼噜的人,记忆力一般也比较差。因为长期在睡眠的时候大脑没有得到足够的氧气,导致大脑的功能下降了,记忆力也就受到了影响。除此之外,注意力、反应能力等等都是会下降的。这对于平时用脑多的人来说,影响是很大的。

3.导致尿酸升高

打呼噜的人往往体内的尿酸也会比较高一些,因为打呼噜的时候,人的血液中的氧气含量也会变少,这个时候身体会分泌出一些酸性的物质,从而使得尿酸变高。我们都知道尿酸高就可能会得痛风,所以这一点大家也要注意。

打呼噜吃什么

1、香菇:香菇含有很多的活性物质,多吃香菇可以增加免疫力,增强机体排毒、改善神经调节等作用,对于打呼噜的人而言,是一种很好的食物。

香菇:香菇含有很多的活性物质

2、蜂蜜:蜂蜜可以很好的润喉,睡觉之前喝点蜂蜜水,有助放松喉咙,防止打呼噜。另外,蜂蜜还能够舒缓发炎的黏膜,让呼吸道更通畅。

3、鱼肉:鱼肉中的蛋白质不会增加前列腺素的含量,更不会造成喉咙和鼻窦组织肿胀,所以多吃鱼肉,少吃其他红肉,可以预防打呼噜。

4、洋葱:洋葱具有抗炎特性,可以很好的清理鼻道,让呼吸更加顺畅。虽说洋葱的味道不是很好,但是效果却很好。

1/2页
打呼噜的危害打呼噜的原因