江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

晕车怎么缓解 4种缓解方法总有一种会用到

5、感冒的人坐车更容易晕车。近来流感肆虐,如果在乘车时正好身患呼吸道感染疾病,也会使得内耳也就是前庭平衡系统受影响,那么很可能比平时更容易晕车。

感冒的人坐车更容易晕车

6、吃太饱也容易晕车。如果在乘车之前,吃太饱或吃了一些难消化的食物,可能会导致胃胀,进而更容易诱发呕吐。另外,头疼、肠胃不佳、睡眠不足等情况,都可能使晕车更容易发生。

7、车厢内有异味。有些人会因为闻到汽油味或其他异味,进而发生晕车。

8、座位较后或者是一直看手机。若座位靠后或者一直看手机或书籍,也可能诱发晕车,这是因为这种行为可使视觉、前庭输入大脑的信息不一致。同样的,行车途中一直看窗外移动的景物也容易因为同样的原因而发生晕车。

晕车吃什么

薄荷茶

发生晕车症状后,可以喝上一杯薄荷茶,或是在舌头上滴一滴薄荷油,能够帮助缓解晕车的症状。

芒果

芒果的果肉是属于凉性,具有益胃止呕、生津止渴、利尿止咳的作用,对于晕车、晕船的人,吃上一些能够有效的解除不适感。

酸性食物如话梅等

晕车的人好随身带着一些像话梅这样的酸味食物,可以在车上当零食吃,也可以在出现晕车后含上一颗,能够缓解晕车的症状。酸味食物还有像柠檬片、酸萝卜、山楂、橘子、橄榄、苹果醋等,是可以帮助抑制晕车引发的呕吐感的。

喝点水缓解

先用水漱一下口腔

如果遇到晕车呕吐特别厉害的情况,一般晕车的人没有什么胃口吃东西的,尤其是呕吐完后会稍微缓解症状,不过身体也会发生缺水的情况。这时候他们只想睡一觉,就不要着急让他们吃东西,先用水漱一下口腔,再喝一口水,来补充一些水分。

嚼口香糖

发生晕车的情况后,可以嚼一嚼口香糖,能够舒缓压力,对于晕车也是有一定的缓解作用,减少晕车带来的不适感。

结语:上文已经为大家介绍了晕车怎么缓解,我们现在应该知道怎么做能够改善晕车了,在平时大家应该要护理好自己的身体,在坐车之前不要吃的太饱,坐车的时候也不能随处乱看,一旦出现了晕车的情况,要尽早的改善。

2/2页
晕车的原因晕车吃什么