江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

睡眠障碍怎么办 5个小妙招帮你清除睡眠障碍

现在有睡眠障碍的人越来越多了,有这个情况后一定不能忽视,不然会给生活和工作带来的影响,有睡眠障碍后要怎么办?导致睡眠障碍的原因有很多,大家在平时要注意一些,一些食物能缓解睡眠障碍,吃什么食物好?

睡眠障碍怎么办

1、心理治疗法。有睡眠障碍的人,在生活中要注意心理健康,如果大家总是处在不良的心理状态中,很有可能会影响到日常的睡眠,长时间下去会影响到正常的生活。睡眠障碍的人,要注意个人的心理变化,让心态保持平稳,这样睡眠障碍就会渐渐消失。

有睡眠障碍的人,在生活中要注意心理健康

2、药物治疗法。发现自己有睡眠障碍后,可以用药物调理,药物治疗能起到调理睡眠的效果,不过药物不能长时间服用。因为每个患者睡眠障碍的因素不同,所以用药也是有差异的,大家应该要选择适合自己的药物。

3、饮食治疗法。在生活中很多食物都具有镇静类的物质,如果大家每天适当的摄入这些食物,能辅助调理睡眠,牛奶就是比较常见的镇静类食物,对于有睡眠障碍的人,生活中适当的饮用牛奶,能起到助眠的作用。

4、按摩治疗法。如果长时间的处于肩颈酸痛的影响之下,很多人都会有睡眠障碍的问题,在时候可以通过按摩的方法缓解酸痛,帮助自己远离睡眠障碍。

5、运动治疗法。运动可以促进血液循环,使得睡眠障碍的问题得到改善,所以建议大家在生活中养成良好的运动习惯。

运动可以促进血液循环

睡眠障碍的原因

心理因素

长期失眠与许多潜在的心理因素有关。如果急切的想要入睡,反而会越想睡越睡不到。晚上睡眠不足,白天努力补觉会让睡眠质量变差。白天的情绪状态是一种非常悲伤的状态,或者是过于紧张,那么就会导致晚上的记忆处于清醒状态,这样就会导致严重的失眠出现。

精神因素

精神过度紧张和兴奋,比如应试、参加不熟悉的交际活动、突然交好运、失意、思虑过度等等都可以引起失眠,神经衰弱时尤为明显,也是造成长期失眠常见的原因。

环境的原因

环境因素是引起睡眠障碍重要因素,换咋居住环境过于嘈杂、室内空气太干燥、有噪声、房间过于明亮等不利于睡眠的环境因素,易导致患者出现睡眠障碍。

躯体因素

1/2页
睡眠障碍的原因睡眠障碍怎么办