江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

一定要“贴秋膘”吗 这些长肉观念要更新

夏季天气炎热,很容易出现食欲不振,很多人体重会在夏季有所减轻,到了秋季就要多吃一些肉类食物补回来。但并不是所有人都适合贴秋膘,哪些人不适合呢?秋季不建议吃太多肉类,吃太多会影响身体健康,秋季吃哪些食物更健康?在秋季多吃肉能给身体补充更多营养,哪些人群适合多吃肉?

哪些人不适合“贴秋膘”

1、痛风患者

我们在长肉的时候多会吃一些脂肪含量比较高的食物,部分高脂肪的食物同时也含有较多的嘌呤,痛风患者食用之后会加重痛风的症状。

我们在长肉的时候多会吃一些动物内脏、肉类、海鲜等食物

2、肥胖

本身已经肥胖的朋友就不建议“贴秋膘”了,肥胖会对身体健康造成很大影响,建议肥胖患者要积极减肥。

3、心脑血管疾病患者

如果本身患有高血压、高血脂等疾病,也不建议再吃肉了。吃一些脂肪含量高的食物,会给心脑血管带来更大的负担,还会导致心脑血管疾病更加严重。

如果本身患有高血压、高血脂等疾病

秋季需补充哪些营养

1、维生素A

我们夏季常会吃一些瓜类食物,这些食物中维生素A、维生素B的含量较少,到了秋季,食物种类更加丰富,建议多吃一些富含维生素A的食物,比如说菠菜、胡萝卜、南瓜等等,以免出现眼睛干涩的问题。

1/2页
哪些人不适合“贴秋膘”秋季需补充哪些营养