江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

吃错酱油 当心4种危害找上门

酱油是一种必不可少的调味品,很多菜肴都需要使用酱油来调色和调味,但是酱油吃错了,也会影响身体健康,吃错酱油的危害有哪些?我们常听有人说吃酱油会变黑,这是真的吗?吃酱油的误区有哪些呢?

吃错酱油的危害有哪些

1、增加患心血管疾病的几率

酱油中的含盐量是比较高的,食用过多酱油之后,为了保持体液的平衡,细胞外液会增多,会导致血压升高,血压升高是导致心血管疾病的一个重要诱因,所以吃太多酱油可增加患心血管疾病的风险。

增加患心血管疾病的几率

2、导致骨质疏松

体内钠离子在排出体外的时候,需要钙离子的辅助。如果体内钠离子含量比较多,就需要更多的钙离子协助,体内的钙离子含量就会相应减少,患骨质疏松的风险就会增加。

3、伤肾

人体里的大部分钠离子,是通过尿液的形式排出体外的,过多食用酱油之后,体内的钠离子增多,经过肾脏的钠离子也增多,从而增加肾脏的负担,造成一定损伤。

4、损伤胃黏膜

酱油中的盐分比较高,盐的主要成分是氯化钠,氯离子会导致胃酸浓度增加,从而腐蚀胃黏膜,危害胃部的健康。

从而腐蚀胃黏膜,危害胃部的健康

吃酱油的误区有哪些

1、有伤口不能吃酱油

部分人觉得伤口没好的时候不能吃酱油,吃了酱油会留下疤痕。伤口的疤痕是根据伤口的大小、是否受到感染决定的,和酱油并没有直接关系,食用酱油的多少和伤口的恢复程度也没有关系。

1/2页
吃错酱油的危害有哪些吃酱油的误区有哪些