江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

什么是辅酶Q10 是否有必要额外补充

近期,辅酶Q10受到很多人的关注,很多人认为补充辅酶 Q10对心脏有好处,能预防心肌炎,那么辅酶Q10到底是什么呢?是否真的有没有必要补充?哪些食物中含有辅酶Q10量比较多?哪些人需要补充辅酶Q10?

什么是辅酶Q10

辅酶Q10是人体不可缺少的一种物质,也可以将辅酶Q10称为维生素Q,可以说辅酶Q10是一种维生素。

辅酶Q10是人体不可缺少的一种物质

辅酶Q10在人体内的作用是比较大的,有助于抗氧化和清除自由基,减少机体的氧化反应,有助于保护皮肤、延缓衰老,还帮助提高免疫能力。

有专家表示,辅酶Q10对心脏有一定好处,但主要是针对于已经患有心脏疾病的患者,适量补充辅酶Q10有助于改善心肌的代谢作用,可以用来辅助治疗心肌炎和心力衰竭,对心脏的健康有利,但是现在并没有证据表明补充辅酶Q10有助于预防心肌炎,所以大家不需要特意补充辅酶Q10来预防心肌炎。

哪些食物中含有辅酶Q10

很多食物中都含有辅酶Q10,健康合理的饮食可以给身体补充辅酶Q10,想要补充辅酶Q10可以多吃哪些食物呢?

很多食物中都含有辅酶Q10

1、动物心脏

动物和人一样,身体内的很多器官都含有辅酶Q10,而且消耗能量越多的器官中辅酶Q10含量越高,动物心脏就含有非常丰富的辅酶Q10,大家可以适量食用猪心、鸡心等食物给身体补充辅酶Q10。猪心、鸡心中还含有优质蛋白,但是其中的嘌呤含量比较高,痛风患者不宜食用。

1/2页
什么是辅酶Q10哪些食物中含有辅酶Q10