江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 儿童

儿童补钙 儿童想补钙要讲究尺度

孩子是家长的心头肉,见不得有一丝不好,儿童容易缺钙,家长就不管三七二十一的一顿乱补,这很容易好心办坏事,我们应该科学补钙,掌握好不改的尺度。那么儿童补钙的尺度是什么呢?儿童补钙吃什么好呢?不要着急,接下来就一起去文章中看一看吧!

孩子正处于成长期,身体需要大量的钙质。然而,生活中很多儿童都有缺钙的问题。要知道,孩子缺钙是不容忽视的,这会直接影响发育,父母务必要多加注意。不过,给孩子补钙也不能太过“任性”,一定要把握尺度!

如何把握儿童补钙的尺度

1.预防性补钙

所谓未雨绸缪,每天要给孩子预防性的补充适量钙。无论采用食补还是药补,遵从医嘱,科学补钙。

你需要清楚的是,钙含量不是固定的,孩子今天不缺钙,并不代表明天也不缺。

而且钙极易流失,孩子生长速度快,在新陈代谢中,钙也会很快更新。因为,为了避免亡羊补牢的情况出现,预防性补钙不失为一个好方法。

2.日常性补钙

要把补钙当做日常性的任务完成,不过也要注意补钙只是对宝宝体内钙的微调,量要足,但不能过量!如果拿捏不准,建议选购知名品牌的儿童钙剂来科学补充。

儿童补钙吃什么食物

第一名:芝麻酱

没错,芝麻酱是非常好的补钙食品,含钙量不逊色于奶酪。芝麻本身有硬壳,草酸含量高,营养素的消化率也低。但经过磨制成芝麻酱,消化率大大改善。

吃1大勺芝麻酱,大概相当于25克的量,其中所含的钙可达200毫克左右,实在不可小看。

在这我们向宝妈们推荐黑芝麻酱。黑芝麻做成的芝麻酱营养价值更高,包含了黑芝麻当中的全套营养和抗氧化保健成分,给宝宝的生长发育大有益处。

适合年龄:1岁以上。

1/2页
科学补钙儿童补钙吃什么