江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 儿童

孩子腹泻怎么治疗 家长要学会4种止泻手段

第四、饮食不当。在饮食不当的情况下,就会导致儿童出现腹泻的现象。如果吃的过多,或者食用了过于油腻和生冷的食物,就会出现肠胃不适。除此以外,如果吃了腐败变质以及受到细菌污染的食物,也容易引发儿童腹泻。

饮食不当的情况下,就会导致儿童出现腹泻的现象

第五、不良刺激。如果在生活中受到了不良刺激的影响,也会引发儿童腹泻,主要表现为受凉,受热,精神情绪不佳等。并且在受到过分紧张或者惊吓的情况下,也会引发腹泻。

第六、肠外感染。所谓的肠胃感染,主要包括上呼吸道感染,中耳炎,肺炎等,在这些因素的情况下也会引发腹泻。

孩子腹泻吃什么

1、苹果泥:苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

2、焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。

3、浓缩鱼蛋白粉:浓缩鱼蛋白粉含有较丰富的优质蛋白质,其营养成分符合腹泻患者的要求,特别是一岁以下的婴儿。此外,鱼蛋白粉中含有的多种微量元素亦有利于消化功能的恢复。因此,浓缩鱼蛋白粉对喂养不当引起的腹泻更为适用。

4、脱脂奶:可用市售的脱脂奶粉和水配制,家庭也可自制。可用于对脂肪消化不良的患儿,适用于患一般腹泻的婴幼儿。

酸牛奶的凝块小,易消化

5、酸牛奶:酸牛奶的凝块小,易消化,能刺激胃肠道消化酶分泌,同时有杀菌作用,适用于经常腹泻的婴幼儿。

6、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻。

7、山楂粥:适用于饮食不节引起的腹泻。表现为大便稀、带粘液,酸臭不化。可治腹泻和由此而产生的腹痛。尤其是夏季饮凉积食而造成的腹泻和由此产生的腹痛。

8、米壳饮:取米壳10克,水煮,去渣,加冰糖或白糖适量,趁热服。此法可治各种腹泻和消化不良。

结语:上文已经为大家介绍了孩子腹泻怎么治疗,我们现在应该知道怎么做可以改善孩子腹泻了,在平时大家应该要护理好自己的腹部,注意自己的饮食情况,家长应该要观察孩子身体是否出现什么问题,如果孩子腹泻严重,要及时的到医院治疗。

2/2页
孩子腹泻的原因孩子腹泻吃什么