江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 儿童

孩子腹泻怎么办 这份止泻秘籍每个宝妈都要收藏

孩子出现腹泻是非常常见的,导致孩子腹泻的原因有很多,常见的就是乳糖不耐受,气候变化等,如果腹泻总是存在,会影响到人们正常的生活,孩子腹泻后要怎么办?腹泻后要为身体补充营养,此时吃什么好?

孩子腹泻怎么办

1.孩子在出现腹泻后,家长首先要做的就是为孩子补充体液,这样能很好的预防脱水症状,家长应该要给孩子喝些糖水,不但能为身体提供能量,也能缓解腹泻问题,让孩子身体更健康。

家长首先要做的就是为孩子补充体液

2.日常生活中家长发现孩子有腹泻症状后,要做好孩子的卫生护理,坚持下去孩子腹泻的症状也会慢慢恢复起来,孩子腹泻这个时期,要特别注意饮食健康问题,家长要对孩子的饮食特别上心。

3.发现孩子腹泻后,在饮食方面要特别注意,这个时候家长要给孩子吃些容易消化的食物,也要为身体补充营养,腹泻期间不要给孩子吃比较刺激的食物,不然会加重孩子腹泻的症状。

4.腹泻发生以后家长们还应注意不能让孩子的腹部受凉,因为孩子腹部没有脂肪层来进行保温,因此一旦受凉就会刺激肠胃蠕动,从而导致腹泻更加严重,因此,家长们在孩子发病以后要多加注意了。

孩子腹泻的原因

1、乳糖不耐受。如果宝宝对某种奶粉过敏,或者对某种食物的成分不耐受的话,就会出现小儿腹泻的症状。

宝宝对某种奶粉过敏

2、气候突然变化。宝宝的腹部很容易受凉,如果宝宝小肚子受凉的话,就会导致肠道蠕动增加,从而发生腹泻。夏天天气炎热,就会导致消化液分泌减少,这样也很容易会诱发小儿腹泻。

3、生理性腹泻。如果妈妈母乳的营养成分已经超过了宝宝生理需要的话,就会出现生理性腹泻的症状。

4、喂养不当。人工喂养的宝宝如果喂养不定时,喂养宝宝时奶粉量过多或者过少,过早给宝宝喂含大量淀粉或者脂肪类食物的话,都会引起宝宝腹泻。

5、断奶。如果家长没有过渡就直接给宝宝断奶,很容易引起小儿腹泻。

6、消化系统发育不良。宝宝的消化系统发育还没有完善,各种消化酶的分泌量比较少,因此比较容易出现小儿腹泻的情况,再加上小孩子生长发育比较快,所需要的营养物质也相对比较多,消化系统的负担很重,经常处在紧张状态,因此会由于消化功能紊乱而引起小儿腹泻。

1/2页
孩子腹泻怎么办孩子腹泻的原因