江苏民福康科技股份有限公司 养生一族 儿童

天气寒冷孩子容易感冒 家长要做好这些护理工作

天气越来越冷了,孩子的抵抗能力比较差,很多孩子感冒的几率会增加,家长看到孩子生病,也会产生焦虑心理。那么到了冬天孩子的健康要如何护理呢?

1、户外活动时间不能少

大量事实证明,坚持户外活动的孩子比较少户外活动的孩子感冒的几率要小。一些家长担心孩子在户外活动会冷,就减少了孩子户外运动的时间,其实这样做是不正确的。坚持户外运动能让孩子更好的适应寒冷的环境,也能提高身体的素质。

大量事实证明,坚持户外活动的孩子比较少户外活动的孩子感冒的几率要小

2、吃好早饭

吃早餐可以给身体提供能量,增强抵御寒冷的能力。天气冷了,一些孩子起床比较困难,总是错过早餐时间,还有一些孩子上学会迟到。建议给孩子养成早睡早起的习惯,坚持准时送孩子入学,坚持给孩子吃早餐。

3、穿合适的衣服

孩子穿衣服要合适,过多过少的衣服都不利于孩子的健康。穿着过多,会导致孩子出汗,还会降低孩子对于寒冷的抵御能力,而且穿着过多会限制孩子的行动,影响孩子的发育。穿着过少,孩子处于寒冷状态,也会增加感冒的几率。

孩子穿衣服要合适,过多过少的衣服都不利于孩子的健康

4、吃东西之前要洗手

在给孩子吃东西之前一定要将孩子的手洗干净,也要培养孩子养成洗手的习惯,尤其是在幼儿园等人群较为密集的地方,细菌也更多,如果不注意饮食卫生,很容易导致孩子生病。

1/2页
天气寒冷孩子要做好哪些护理工作天气寒冷要怎么护理孩子