江苏民福康科技股份有限公司 养生精选

这一物佩戴不当小心会伤身

夏天人们为了避免太阳直接的照射眼睛,而选择佩戴太阳镜,市场上的太阳镜真的是五花八门,太阳镜的作用就是抵制阳光,而很多人选择的太阳镜都是劣质的产品,很容易伤害身体,引发多种疾病,究竟劣质太阳镜的危害有哪些呢?太阳镜什么颜色好呢?

阳光太强会诱发慢性的眼睛疾病,如白内障、黄斑变性、慢性结膜炎等。因此我们太阳镜的作用就可以充分的体现了,但是市场上的劣质太阳镜佩戴时间太长就会伤害眼睛,影响视力,严重的还会引起视网膜疾患。

所以,科学的佩戴太阳镜,不仅可以预防眼睛被阳光的紫外线辐射急性灼伤,还可以预防一些眼睛类的慢性疾病。

佩戴劣质太阳镜小心伤身

(1)可引起视觉疲劳

社会在发展,产品的需求也在不断增多,因而使得大量的劣质产品进入市场,很多不专业的群众就会为了便宜的价格,好看的外观,而选择了劣质的太阳镜,殊不知,选择这种表面不光滑,色调不均匀的劣质太阳镜,是很容易伤害身体,诱发视觉疲劳的。

另外有些人不分时间和场合,不论光线强弱,甚至在看电影、电视时也戴着太阳镜。这样做加重眼睛的负担,引起眼肌眼花、不能久视等症状。

(2)可引起太阳镜综合征

患太阳镜综合征的多见于赶时髦的年轻人,他们偏爱戴边宽、架厚、分量重的大框架太阳镜。

这类劣质的眼镜连续佩戴1~2周后,戴镜者就会出现眼眶或两面颊之间部位麻木、知觉迟钝等症状,呼吸时有鼻部不适的感觉,就像患了感冒。

还有人感到像有小虫子在脸上爬行,上颌牙龈麻木,上门牙感觉不适,眼睛酸胀。

这是由于人的面部感觉主要是由三叉神经支配,三叉神经的眶下支是经眼眶下缘的眶下孔穿出的,厚架、宽边、分量重的太阳镜往往会压迫三叉神经眶下支,因而引发上述症状。

(3) 可引起视网膜疾患

加入你出门在外,戴上了太阳镜,而这种劣质太阳镜没有防紫外线功能的,那么其实它的危害比你不戴太阳镜更危险。

因为,我们人体都会有自我保护的本能反应,当眼睛遇到有强光的时候,瞳孔会自然的变小,这样就使得进入眼睛的紫外线能量减少。

而一旦戴上劣质的颜色较深的太阳镜,就会使瞳孔自然的放大,假使你的眼镜没有隔离紫外线的作用,那么这时你的眼睛就等于门户大开,而入侵的紫外线能量便会大大的增加,对晶状体和视网膜的伤害可想而知。这是非常伤身体的表现。

(4)可诱发青光眼急性发作

戴太阳镜后瞳孔开大还可能造成前房角狭窄,导致房水引流不畅,时间长了,易诱发闭角型青光眼急性发作。

患者会出现眼红、呕吐等全身症状。所以患有青光眼的病人或有青光眼家族史的人不宜戴太阳镜。

1/1页
劣质太阳镜的危害太阳镜什么颜色好