江苏民福康科技股份有限公司 养生运动 运动好处

跑步的好处 时常这样做可以改变心情

越来越多的人都能有跑步的习惯,经常跑步能够为我们的身体带来很多的好处,它可以帮助我们改善皮肤,还可以让起色更好,我们要知道其实跑步是有一些紧急的,还有在跑步之后吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

跑步的好处

好处一:强身健体,提高免疫力

经常跑步能够帮助我们坚强身体,还可以增加身体免疫力,这个可以说是跑步的基本好处了,因为跑步时候,身体的血液流通速度会增加,并且还会增加对氧气的摄入量,这样就会帮助我们提高免疫力,进而让身体更棒。

经常跑步能够帮助我们坚强身体

好处二:改善皮肤,让气色更好

我们要知道经常跑步可以帮助我们改善肤质,女性朋友应该要知道哦,跑步会有这么好的效果,主要是因为跑步会排汗,身体在排汗液,身体在排汗的时候,一些皮肤底下的杂质也会被排除来,这样可以帮助我们清洁毛孔。

好处三:改善心情,让你忘掉烦恼,更加愉悦

人们在跑步的时候,为了不让自己那么累都会看街边的风景,这样能够让我们忘记烦心的事情。特别是对于生活中许多压力和烦恼,大家在跑步的时候也不那么在意了,慢慢就抛在了脑后,这个时候我们尽情的享受在跑步中的畅快。

不是有很多电视剧里面都说,如果你心情不好,去操场跑一场步吧,那样你的心情会变得好一些。以前我还总是不信,后来随着年龄的长大,真的觉得这是个真理呢。

好处四:提高肺活量

跑步还是非常的锻炼肺活量的,因为在跑步中呼气起来比较困难,需要进行适当的自我调整。跑步中有时一口气要保持很久,还需要共同用到鼻子和嘴巴,不过一定要注意节奏。

跑步久了,自己的肺活量也会得到提高,在你一口气要爬五楼的时候,可不会怎么喘气了哦!

好处五:还有一个就是气质方面了,尤其是对于女孩子来说

一般我们看到会跳舞的女孩子气质都很好,那个腿都是超级笔直。在你跑步久了之后,自己由内而外也会散发出阳光的运动气质,让你看起来更加的温柔和有活力。

还有一个就是气质方面了,尤其是对于女孩子来说

跑步的禁忌

1、在大雾中跑步

雾中含有许多有害物质,如酸、碱、盐、胺、苯、酶等,同时还粘带有一些灰尘、病原微生物及寄生虫卵,人在雾中跑步,容易引起鼻炎、喉炎、气管炎等一些过敏性疾病。而且由于雾中氧气稀薄,会导致机体供氧不足,因而出现胸闷,乏力等不良反应。此外早晨跑步不宜过早,因为过早外出跑步,夜间空气中的许多有害物质尚未散去,吸入这些有害物质会对身体健康不利。

2、空腹跑步

因为空腹跑步时胃里没有食物,能量供应不足,使胃液分泌旺盛,容易引起胃痛和十二指肠溃疡。如果早晨健身长跑的距离比较长,可先喝一小杯糖水或少吃一些点心类的食品。此外,饭前、饭后不宜进行跑步。饭后跑步或跑步后立即进食都会引起胃酸分泌减少,影响对食物的消化,久而久之会引起胃病,一般饭后1个小时再进行跑步锻炼为好。

1/2页
跑步的好处跑步的禁忌