江苏民福康科技股份有限公司 生活保健 心理减压

自闭症的表现 这些典型症状希望你没有

自闭症是一种疾病,很多家长听到这种疾病都会觉得很痛心,那么自闭症的表现有哪些?患了自闭症之后,孩子需要更好的护理,自闭症如何护理?部分的自闭症患者是可以预防的,平时要怎么做好预防工作?

自闭症的表现

1、言语障碍突出。一些自闭症患者具有语言表达能力的障碍,平时不善于和别人沟通,语言的组织能力也比较差,说话声音小小的。对于一些常见的词汇没有概念,只会模仿别人说一下简单的话,自己没有语言组织能力。

言语障碍突出

2、不会“模仿”。模仿是我们从小就会的一项能力,但是患有自闭症的人群,会出现不会模仿他人行为、语言、表情的症状。

3、语言迟钝。自闭症患者大多数会用手势沟通而不是语言,会出现一种能用其他方式就不用嘴巴去交流沟通的现象。

4、交际困难。大部分的正常是不会排斥和别人交流的,但是自闭症的患者经常会逃避和别人正面进行言语沟通。他们会尽量的减少社交的时间和机会,平时更加喜欢独自生活。还会刻意的躲避和别人的交流。

5、社交障碍。社交障碍是自闭症患者很突出的一个表现,对于社交通常都是采取一个消极的态度去应对,把自己封闭起来,既不让别人了解自己,也对周围的一切漠不关心。

6、兴趣狭窄。自闭症人群通常只会做自己很熟悉的事情,兴趣单一,不愿意接受新事物是他们的一大特点,无法踏出自己的舒适圈。

7、行为刻板。通常患有自闭倾向的人行为都是非常规律的,做的事情经常一模一样,有时候会出现一个动作重复很多次的行为。

通常患有自闭倾向的人行为都是非常规律的

8、智力障碍。百分之七十的自闭症患者会有智力低下的症状。但是也有一部分的患者会有超出常人的能力,还有百分之十的患者智力超群,在艺术方面会有很大的造诣。但是尽管如此,他们的社会交往能力还是很低。

自闭症如何护理

1、对待小儿自闭症的患者,母亲做出特殊的努力去拥抱他,吻他,抱着他走来走去,同他说话,使他具有正常儿童一样的经历。

1/2页
自闭症的表现自闭症如何护理