民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

男生胸部发育原因竟是吃了这些

很多人都会疑惑这样一个问题,男人雌激素高怎么办?男人一般雄性激素比较高,但如果雌性激素慢慢升高的话,那么后果不堪设想,别不相信,它还可能导致男生胸部发育。想知道雌激素高的症状以及雌激素过高怎么调理吗?那就一起来看看吧。

在平常的饮食方面,大家一定要注意些,不能因为喜欢吃,就一个劲的吃一些对身体不利的食物。

据媒体报道,22岁的大学生小方从14岁开始胸部发育,现在已双乳突出,从侧面看好像“埋”了一个小鸡蛋。

检查后发现,小方的雌激素明显过高,乳腺发育异常。他表示,一直爱吃油炸鸡翅这类食物。而临床实践发现,许多男性体内雌激素水平越高,会成为男性不育和生理功能障碍的危险因素。

对中青年来说,到了婚育期,男性可能会因雌激素水平过高,出现生理功能障碍和不育。

此外,雌激素与雄激素比例变化,会导致睾丸组织结构变化,可能诱发睾丸癌。正常男性体内,睾酮(雄激素)在芳香化酶作用下,可转化成雌二醇(雌激素)。

男人体内的雌激素增加如此之多,除了与部分内分泌疾病有关外,多数还是与环境污染、不法食品添加剂和不良的生活方式有关。

一些化学残留物,如滥用农药、化肥、各种杀虫剂等,除了直接作用于人体外,还会以残留物形式,长期存留在土壤和水中,通过农作物到达人体终端。有些专为女性研制的化妆品中也含有一定量雌激素,长期使用也会破坏男性生殖健康。

一些男性喜欢吃甲鱼或黄鳝进补,殊不知不少不法饲养者为了催促此类鱼类快速长大,便给它们注射雌激素或服用避孕药。

这些食物吃得越多,摄入的雌激素也就越多。

另外,一些富含雌激素食物,如,大豆、蜂蜜、核桃、松仁、红薯等雌激素含量高的食物,可影响体内的雌激素水平。

雌激素含量较高的,以大豆及豆制品及蜂王浆为显著,大豆中主要含有大豆异黄酮,而蜂王浆中主要是含有10-烯癸酸。

对男性的影响

雌激素会对男性生殖系统产生明显影响,包括影响雄激素的水平,引发睾丸组织结构变化,引起睾丸癌,降低精液中的精子数量,造成男性乳房发育,导致内分泌紊乱。

男性短期服用含有雌激素的药物并不会对生殖系统造成明显影响,但长期接触生活中含有雌激素的物品,则会对生殖健康造成较大危害。

如部分男性护肤时随意使用女性化妆品。这些专门为女性研制的化妆品中,有些含有一定的雌激素,长期使用会对男性生殖健康产生损害,造成腺功能低下。

雌激素过高饮食调节

可以减少雌激素的食物

1.黄豆和豆制品

黄豆和豆制品具平衡女性体内雌激素的作用,黄豆和豆制品中所含大量植物雌激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色,关键所在是,黄豆会改变体内激素的分泌。

1/2页
雌激素高的症状雌激素高怎么办