江苏民福康科技股份有限公司 膳食养生 饮食禁忌

洋葱不能和什么一起吃 吃洋葱千万别搭配它

洋葱作为一种味道比较特殊的蔬菜,我们一般都是拿它来和一些比较腥的动物内脏、海产品一起炒着吃的,可以去腥。洋葱的功效有很多,吃了对身体很不错。但是吃的时候大家要注意禁忌事项,不要随意的搭配,洋葱不能和什么一起吃?一起来看下文!

洋葱不能和什么一起吃

洋葱不能和什么一起吃

海带

洋葱不建议和海带放在一起吃,因为洋葱是一种草酸含量比较高的食物,而海带里面有大量的碘元素和钙,如果这些成分相遇,会产生身体不能消化的沉淀物,可能会变成结石留在体内。因此,大家以后记住,海带和洋葱一定要分开吃。

洋葱和虾居然也不能一起吃?相信很多人都会觉得很吃惊,因为做油爆大虾的时候,不少人都爱放点洋葱。由于洋葱中的草酸可能会与虾里面的钙和碘形成草酸钙,在我们体内产生结石,因此这样的搭配也是不建议的,大家要注意避免。

蜂蜜

洋葱和蜂蜜也不能一起吃,虽然现在还没有研究出明确的原因,但是有不少人在长期吃了这样的搭配之后,发现视力有下降。因此,为了我们的眼睛健康,以后还是不要这样吃为好。比如说吃洋葱圈的时候,不要搭配加了蜂蜜的饮料,千万要记住了。

洋葱和鱼不能一起吃,鱼中含有丰富的蛋白质,洋葱和鱼同吃,洋葱里的草酸会分解、破坏鱼中丰富的蛋白质,使之沉淀,不容易被人体消化吸收。

洋葱的功效

1、洋葱含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

2、洋葱可以对抗胃癌、直肠癌及皮肤癌;有抗发炎、过敏、气喘及抑制糖尿病的性质。

3、洋葱可以刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,它含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可以治疗消化不良的症状。

4、洋葱含有丰富的含糖、蛋白质及各种无机盐、维生素等营养成分对机体代谢起一定作用,这些物质可以调节神经,增长记忆,其挥发成分亦有较强的刺激食欲、帮助消化、促进吸收等功能。

洋葱所含的化学物质可以有效抑制真菌与细菌的生长

5、洋葱所含的化学物质可以有效抑制真菌与细菌的生长。

6、洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

1/2页
洋葱的功效洋葱不能和什么一起吃