江苏民福康科技股份有限公司 膳食养生 饮食禁忌

牛油果的禁忌 过敏的人不要吃这种水果

3、叶酸和油酸

叶酸和油酸也是牛油果中含量比较高的两种营养成分,叶酸是维持人体健康的重要存在,特别是女性怀孕以后,身体需要大量的叶酸,只有这样才能防止胎儿出现先天性神经管缺陷这取向。正常人补充一些叶酸,还能提高心脏功能,更能降低中风的发病率,而油酸则是一种不饱和脂肪酸,它被人体吸收以后,能降低血液中胆固醇的数量,能防止动脉硬化。

叶酸和油酸也是牛油果中含量比较高的两种营养成分

牛油果怎么吃

第一、可以把鳄梨去皮去核,切成小块直接食用。

第二,可以把鳄梨做沙拉,切成1厘米的小颗粒,加上豌豆和玉米粒,还可以加自己喜欢的蔬菜,然后拌上沙拉酱就完成了。

第三、可以把鳄梨涂在面包片当果酱涂抹均匀,再加上草莓酱或蜂蜜,就可以让面包片的口感相当好了。

第四、我们还可以用鳄梨做成奶昔,现在很多的奶茶店里也很推荐这样的饮品。可以加一些牛奶和蜂蜜,然后直接放到搅拌机里搅拌就可以了。牛油果也可以像生鱼片那样,蘸一点酱料就可以吃了。在吃牛油果的时候,表皮发黑,捏起来有点软就可以吃了。

牛油果的功效

1、提高肝功能

牛油果对于肝脏也有一定的保护作用,经常吃牛油果还能修复肝脏细胞,同时,还能减轻药物和毒素对于肝脏的伤害。如果肝脏有炎症,也可以食用一些牛油果来消除,还能预防肝炎、肝硬化等等疾病。在临床上,也有用牛油果来辅助治疗肝脏疾病的例子。

2、美容养颜

牛油果具有超强的皮肤亲和力

牛油果具有超强的皮肤亲和力,平时人们食用它以后能增强皮肤对紫外线的抵抗性,可以减少紫外线对人类皮肤的伤害,另外它含有的纤维素和维生素以及胡萝卜素等营养成分,还能滋养细嫩肌肤,能让人们的皮肤变得细嫩而有弹性,经常食用可以起到明显的美容作用。

总结:吃牛油果的好处有这么多,你以后一定要常吃牛油果哦!在购买牛油果的时候,大家一定要用心挑选,用手去摸一下牛油果是不是发软,特别软的牛油果往往已经坏掉了,建议买稍微硬一些牛油果,这样的牛油果味道会更好。

2/2页
牛油果怎么吃牛油果的功效