江苏民福康科技股份有限公司 健康养生

男人这处变大竟会致命

随着生活条件的改善和世界疾病谱的变化,我们很多人都会出现肚子变大的情况,尤其是应酬变多的男人。可是肚子太大了就可能是疾病的原因了。那么有哪些原因让肚子变大呢?应该怎样减肚子呢?一起来看看吧。

湖北五岁男孩患怪病,肚子变成“大冬瓜”,四肢则渐渐萎缩。这位小男孩自出生以来,因为这个病受尽了苦难折磨。这种疾病有这么可怕吗?

小睿今年5岁,41岁的父亲李金刚和33岁的母亲李雪花带着他。

2011年春天,小睿8个月大的时候,父母发现孩子腹部和背后比一般的孩子大,有肉包堆积。后来在武汉某医院,小睿被诊断为“多发性脂肪瘤和代谢功能障碍”。

当时,小睿在武汉接受了手术治疗,但是手术没能成功。后来几年的时间里,父母又带孩子到北京、武汉的各大医院求医,但是多被拒之门外。原因就是“孩子病情太复杂,医疗条件有限,治不了”。后来由于资金等各方面原因,小睿不得不跟着父母亲回到老家接受简单的医治。

5天前,小睿病情恶化,不得不住进医院,一张张的病危通知书让这个家庭备受精神压力。前日,李雪花带着孩子出院回家观察,5天来花了1500元,这对于家里也是沉重负担。

小睿的主治医生介绍,由于孩子对食物所包含的脂肪全部不能消化,现在孩子的肚子好像一个大冬瓜,脂肪全部累积在腹部、背后等部位,五脏六腑都被脂肪包裹挤压导致引发疝气,每天带着尿袋卧床,无法小便。孩子体重35斤左右,但是四肢肌肉萎缩,只剩皮包骨头,双腿畸形,行走困难。李金刚说,小睿经常在清晨出现昏迷不醒和抽搐现象,近昏迷抽搐现象越来越频繁,只能靠打营养针维持生命。

什么搞大了男人的肚子?

男人到了一定的年龄以后,尤其是事业有成生活滋润的男人,往往就就容易腰围见粗,很多人甚至是大腹便便了。其实啊,这发福,可不是什么好事。“福”兮往往祸之所依,渐放的裤腰已经被证实是发生慢性疾病危险的形体信号。

男人腰围大于90厘米需警惕

择一清晨,起床后让老公立正站立,用软尺测他脐水平线的围度,连续测三次,取平均值,这就是他的准确腰围了。读读这个数字,如果大于90厘米,就意味着你不能再对老公的腰围陌不关心。

男人大腹便便易暗藏健康危机

1、“三高”症

腰围越大,患高血压的危险性也就越大。20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”--低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

2、大脑动脉粥样硬化

肥胖男人的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。统计显示,男性腰围增粗者脑出血的发生率是正常者的3.6倍;国外研究表明,在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

3、冠心病

心绞痛和猝死的发生率较腰围正常者增高4倍。有的学者提出,腰围超过标准腰围30%以上者,10年之内发生冠心病的机会大为增加。

4、糖尿病

腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。

1/3页
怎样减肚子肚子大是什么原因