江苏民福康科技股份有限公司 健身中心 健身常识

经常做这个运动 身体保健不是梦

减肥是一个“苦差事”,需要花费人的精力和体力,只有付出才会见到“彩虹”。大多情况下,身体的两个部位的脂肪是多的,大腿和腹部,这就是“大象腿”和“游泳圈”的由来。这两个地方也是难瘦身的地方,因为这跟人的饮食习惯有关,人一旦停止活动,大腿和腹部的脂肪就会很容易沉积在一起,形成脂肪。

为了能够把这一“顽疾”铲除,需要非常多的有针对性的运动和锻炼。今天为大家一款很实用的锻炼方式—仰卧起坐,帮助大家短时间内瘦身成功。

仰卧起坐

大家对仰卧起坐应该很熟悉了,曾经一度对一些人造成了极大的心理阴影。它的主要作用是增强腹部肌肉的力量,也可以用来帮助腹部瘦身,达到减肥的效果。做得正确的话,仰卧起坐既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。

反过来说,如果进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至是有害无益。下面为大家介绍仰卧起坐的正确做法:身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,脚部平放在地上。平地上切勿把脚部固定(这是好多人做这一动作的重要误区),否则大腿和髋部的屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。再者,直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,容易对背部造成损害。

如果你是一名初学者,好采用较缓慢的速度,就如慢动作回放一般。当腹肌把身体向上拉起时,应该呼气,这样可确保处于腹部较深层的肌肉都同时参与工作。 把身体升起离地10至20厘米后,应收紧腹部肌肉并稍作停顿,然后慢慢把身体下降回原位。当背部着地的时候,便可以开始下一个循环的动作。

身体大改变

1、促进新陈代谢

运动能恢复对新陈代谢的调节,刺激机体机能,消耗掉多余的脂肪,进而促进脂肪的代谢。

2、阻止脂肪形成

肌肉的运动,使肌肉对血液内游离脂肪酸和葡萄糖利用率增高,使脂肪细胞缩小变瘦;另一方面,多余的糖被消耗而不能转化为脂肪,减少了脂肪的形成。

1/2页
仰卧起坐的正确做法仰卧起坐的好处